Gaufre croustillante et fondante
Gaufre croustillante et fondante
Voici une recette de gaufre que j'adore!!!
Ingrédients pour 4 personne:
- 4 oeufs
- 250g de farine
- 75g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 sachet de levure ou 1/2 bière
- 150ml de lait
- 150ml d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 60g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- Une pincée de sel
Préparation:
¤ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
¤ Faire un puit et ajouter les oeufs, le lait et l'eau.
¤ Bien remuer et ajouter le sucre vanillé, le beurre préalablement fondu, et l'huile.
¤ Mélanger à l'aide d'un fouet de façon à obtenir une pâte bien homogène.
¤ Mettre a frais une heure minimum.
¤ Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud environ 3 à 5 minutes selon votre gaufrier afin d'obtenir une gaufre bien dorer, croustillante et fondante à la fois.
¤ Déguster aussitôt en l'accompagnant de sucre, nutella...