Boeuf Bourguignon

DSC05231

Un grand classique que je fais souvent en hiver et qu'ici on adore!!

Ingrédients pour 4 personnes:

- 800g de viande à Bourguignon

- 2 carottes

- 1 belle pomme de terre

- 2 oignons

- 1/2 litre de vin rouge

- Un paquet de lardons

- Sel, poivre

- 1 bouquet garnis

- 2 échalotes

- Beurre

- 2 cuillères à soupe de maïzena

Préparation:

¤ Peler et couper les oignons, les échalotes, les carottes et la pomme de terre.

¤ Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons, les lardons et les échalotes.

¤ Ajouter la viande préalablement coupé en morceaux.

¤ Laisser dorer à feu vif.

¤ Une fois la viande bien dorer, ajouter le vin rouge, le bouquet garni, la pomme de terre et les carottes, saler et poivrer.

¤ Couvrir et laisser mijoter une heure.

¤ Une fois la viande bien cuite, délayer dans un peu d'eau froide la maïzena et l'incorporer à la viande.

¤ Laisser épaissir la sauce.

¤ Servir bien chaud avec des féculents.

Ps: moi je l'aime encore mieux réchauffer!!!

DSC05230