Joue de boeuf à l'orange

 

DSC05321

 

Miam de la joue de boeuf, j'adore ce morceaux lorsqu'il est bien cuit, pas cher et super bon marché en plus...

Cette recette est excellente, nous avons adorer!!!

 

Ingrédients pour 2 personnes:

- 400g de joue de boeuf

- 2 oignons

- 1/2 litre de vin rouge

- Le jus d'une orange

- Sel, poivre

- Herbes de provence

- Huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de maïzena

 

Préparation:

¤ Couper la joue de boeuf en cube.

¤ Peler et couper l'oignon

¤ Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

¤ Ajouter la joue de boeuf et laisser dorer.

¤ Une fois la viande bien dorer, ajouter le vin rouge, le sel et le poivre, les herbes de provence.

¤ Couvrer et laisser cuire à feu doux pendant une heure et demi.

¤ Découvrir et ajouter le jus d'orange, laisser mijoter 15 minutes.

¤ Ajouter la maïzena délayer dans un peu d'eau froide.

¤ Bien remuer et laisser épaissir quelques instant.

¤ Servir avec des féculents.

DSC05322