Muffins moelleux aux myrtilles

 

DSC05742

 

Ingrédients pour 6 muffins:

- 2 cuillères à soupe de mascarpone

- 200g de myrtilles surgelées

- 120g de farine fluide

- 1/2 sachet de levure

- 90g de sucre semoule

- 80g de beurre

- 1 oeuf

- 5cl de lait

 

Préparation:

¤ Préchauffer votre four à 180°.

¤ Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier.

¤ Dans un grand bol, travailler le beurre préalablement ramolli avec le mascarpone, le lait et l'oeuf.

¤ Verser cette préparation à base de beurre dans votre saladier sur le mélange farine/levure/sucres.

¤ Mélanger rapidement de façon à ne pas avoir de grumeaux.

¤ Ajouter les myrtilles et verser dans les moules à muffins.

¤ Mettre cuire au four 20 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

 

DSC05741