Risotto au cidre et au camembert

 

DSC05736

 

Voici une recette prise une fois de plus sur le blog de Mme Payette ici.

Ce risotto est vraiment trop bon!!!!

 

Ingrédients pour 2 personnes:

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 100g de lardons fumés

- 1 bol de bouillon (eau chaude + 1 cube de bouillon de légumes)

- 120g de camembert

- 2 verres de riz à risotto ou riz rond défaut comme moi

 

Préparation:

¤ Dans une poêle faire chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon et les lardons, une fois les lardons dorés ajouter le riz et bien mélanger.

¤ Déglacer avec le cidre et attendre que celui-ci soit absorbé par le riz, puis ajouter louche après louche le bouillon, attendre entre chaque louche que le liquide soit absorbé.

¤ 1 fois le riz cuit couper le feu et ajouter le camembert en morceaux, couvrir et laisser reposer 5min.

¤ Bien remuer et servir!

DSC05734