Tajine de Poulet aux Citrons confits

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 belles cuisses de poulet

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 3 citrons confits

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de piment doux en poudre

- 1 cuillère à soupe de persil

- Sel, poivre

- 1 bouillon de légumes

- 2 cuillères à soupe de miel

- 1 cuillère à café de raz el hanout (à défaut piment fort)

- 1 cuillère à café de cannelle

 

Préparation:

¤ Peler et couper les oignons et les gousses d'ail en cubes.

¤ Dans une tajine (ou wok à défaut comme moi), mettre l'huile d'olive et une fois bien chaude ajouter les oignons et l'ail.

¤ Laisser dorer un peu, ensuite ajouter les cuisses de poulet.

¤ Laisser dorer vos cuisses de chaque coté pendant quelques minutes.

¤ Ajouter le miel.

¤ Baisser votre thermostat et ajouter 1 bon verre d'eau, le bouillon de légumes,le sel, le poivre, le persil, le raz el hanout, la cannelle et le gingembre.

¤ Couvrir et laisser mijoter une 1/2 heure à feu doux.

¤ Au bout de 30 minutes de cuisson, ajouter les citrons confits préalablement couper en tranche et laisser mijoter 1/2 heure.

¤ Servir bien chaud avec de la semoule ou du riz.