Tarte aux Fraises et à la pistache

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Une recette que j'adore surtout en ce début de saison où les fraises sont peu goûteuses...

 

Ingrédients pour 8 personnes:

Pâte sablé:

- 250g de farine fluide

- 100g de beurre demi-sel

- 100g de sucre glace

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Fond de tarte à la pistache:

- 3 cuillères à soupe de pâte à pistache

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 100g de poudre d'amande

- 100g de sucre

- 100g de beurre

- 3 jaunes d'oeufs

Décoration:

- Fraises

- Confiture mirabelle (ou autre)

- Poudre de pistache

 

Préparation:

Pâte:

¤ Dans un saladier ou robot, mettre la farine, le sucre glace et le beurre.

¤ Travailler votre pâte et ajouter ensuite l'oeuf et la vanille.

¤ Mélanger bien de nouveau.

¤ Former une boule et mettre au réfrigérateur 30 minutes minimum.

Fond de tarte:

¤ Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre.

¤ Ajouter les jaunes et bien mélanger.

¤ Ajouter la poudre d'amande, la crème et la pâte à pistache et bien mélanger de nouveau.

¤ Réserver au frais.

Montage tarte:

¤ Étaler la pâte dans un moule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

¤ Piquer le fond de la tarte et mettre cuire 10 minutes à 180°.

¤ Ensuite, retirer du four et ajouter le fond de tarte.

¤ Remettre cuire pendant 10 minutes afin que votre pâte à tarte dore un peu (ou plus selon les fours).

¤ Sortir du  four et laisser refroidir un peu.

¤ Pendant ce temps couper vos fraises en quartier.

¤ Ajouter les sur votre tarte.

¤ Dans un bol mettre de la confiture et passer au micro-onde 30 seconde.

¤ A l'aide d'un pinceau, badigeonner votre tarte de confiture.

¤ Saupoudrer de poudre de pistache.

¤ Mettre au frais jusqu'a ce que vous la déguster.

 

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