Mille-feuilles
Mille-feuilles
Voici une petite recette de mille-feuille, simple, rapide et trop bon!!!
Ingrédients pour 4 mille-feuilles:
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- Sucre glace
- 25cl de lait
- 1 oeuf
- 30g de maïzena
- 50g de sucre
- 1 sachet de poudre de vanille
Préparation:
¤ Dérouler votre pâte feuilleté et à l'aide d'un verre découper des cercles.
¤ Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mettre votre cercles de pâte.
¤ Les piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter que la pâte gonfle.
¤ Faire cuire au four 25 minutes à 180° (moi j'ai disposer une grill dessus pour éviter que la pâte gonfle).
¤ Pendant ce temps, dans une casserole faire bouillir 20cl de lait.
¤ Dans un petit récipient, ajouter les 5cl de lait restant et ajouter la maïzena.
¤ Bien remuer afin de la délayer pour qu'elle ne fasse pas de grumeaux.
¤ Blanchir l'oeuf avec le sucre dans un saladier à l'aide d'un fouet.
¤ Verser le lait bouillant sur le mélange oeuf-sucre et remuer.
¤ Remettre le tout dans la casserole, ajouter le reste du lait délayer avec la maïzena et la vanille.
¤ Faire cuire jusqu'à épaississement en remuant afin que la crème n'accroche pas à votre casserole.
¤ Réserver votre crème au frais.
¤ Une fois vos cercles de pâte bien dorés, les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
¤ Ensuite procéder au dressage, mettre une couche de pâte et une couche de crème jusqu'à épuisement des ingrédients.
¤ Pour faire le glaçage, faire fondre du sucre glace avec un peu d'eau.
¤ L'étaler sur vos mille-feuilles et saupoudrer de vermicelle.