Mille-feuilles

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Voici une petite recette de mille-feuille, simple, rapide et trop bon!!!

 

Ingrédients pour 4 mille-feuilles:

- 1 rouleau de pâte feuilleté

- Sucre glace

- 25cl de lait

- 1 oeuf

- 30g de maïzena

- 50g de sucre

- 1 sachet de poudre de vanille

 

Préparation:

¤ Dérouler votre pâte feuilleté et à l'aide d'un verre découper des cercles.

¤ Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mettre votre cercles de pâte.

¤ Les piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter que la pâte gonfle.

¤ Faire cuire au four 25 minutes à 180° (moi j'ai disposer une grill dessus pour éviter que la pâte gonfle).

¤  Pendant ce temps, dans une casserole faire bouillir 20cl de lait.

¤ Dans un petit récipient, ajouter les 5cl de lait restant et ajouter la maïzena.

¤ Bien remuer afin de la délayer pour qu'elle ne fasse pas de grumeaux.

¤ Blanchir l'oeuf avec le sucre dans un saladier à l'aide d'un fouet.

¤ Verser le lait bouillant sur le mélange oeuf-sucre et remuer.

¤ Remettre le tout dans la casserole, ajouter le reste du lait délayer avec la maïzena et la vanille.

¤ Faire cuire jusqu'à épaississement en remuant afin que la crème n'accroche pas à votre casserole.

¤ Réserver votre crème au frais.

¤ Une fois vos cercles de pâte bien dorés, les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

¤ Ensuite procéder au dressage, mettre une couche de pâte et une couche de crème jusqu'à épuisement des ingrédients.

¤ Pour faire le glaçage, faire fondre du sucre glace avec un peu d'eau.

¤ L'étaler sur vos mille-feuilles et saupoudrer de vermicelle.

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