Risotto aux Champignons et Noix de St Jacques

 

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Une recette très simple mais qui plaît beaucoup chez nous...

 

Ingrédients pour 2 personnes:

- 10 noix de St Jacques

- 15g de beurre demi-sel

- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 2 verres de riz à risotto ou riz rond à défaut

- 1 oignon

- Vin blanc

- Champignons de paris (surgelés pour ma part)

- 1 cube de bouillon de légumes

 

Préparation:

¤ Dans une poële chaude, faire revenir vos champignons afin qu'ils rendent l'eau.

¤ Mettre dans un bol et réserver au frais.

¤ Peler et couper l'oignons en petits morceaux.

¤ Dans la poële qui a servit à cuire les champignons, mettre l'huile d'olive et faire revenir votre oignon dedans jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

¤ Ajouter votre riz et bien mélanger.

¤ Déglacer au vin blanc et attendre que celui-ci soit absorbé par le riz.

¤ Dans un bol faire un bouillon de légumes à l'aide de votre cube de légumes (eau chaude+cube).

¤ Incorporer les champignons.

¤ Verser petit à petit votre bouillon sur votre riz en attendant bien entre chaque louche que le riz absorbe le bouillon.

¤ Une fois le riz cuit, dans une grande poële mettre votre beurre à chauffer.

¤ Fariner vos St Jacques et les incorporer dans votre beurre chaud.

¤ Faire cuire une minutes de chaque coté et déguster de suite avec votre risotto.

 

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