Crème brûlée aux endives, curry et parmesan
Crème brûlée aux endives, curry et parmesan
Voici une petite recette de crème brûlée salée que j'ai trouvé sur le blog On nem on rit ici. C'était très bon et original, à refaire!!!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 endives
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 40cl de lait
- 40g de parmesan râpé
- 1 bonne pincée de curry
- 1 cuillère à soupe de persil
- Sel, poivre
- Sucre roux
Préparation:
¤ Faire cuire les endives coupées préalablement en petits morceaux dans le lait à feu doux pendant 20 minutes.
¤ Ajouter la parmesan, le curry, le persil, le sel et le poivre.
¤ Fouetter les oeufs entiers et les jaunes avec une petite pincée de sel.
¤ Verser la préparation aux endives sur les oeufs et bien remuer.
¤ Mettre la préparation dans des ramequins et placer au four sur une grill pendant 40 minutes à 90° (thermostat 3).
¤ A la sortie du four, saupoudrer de sucre et brûler-les à l'aide d'un chalumeau.
¤ Servir aussitôt.