Cookies aux 2 chocolats, noix de pécan et sirop d'érable

 

DSC05976

 

Voici une recette de cookies méga trop bon, moelleux et croustillant à la fois, les vrais cookies!!!!

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies:

- 120g de beurre demi-sel mou

- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

- 220g de farine fluide

- 200g de cassonade

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 100g de pépites de chocolat noir

- 100g de pépites de chocolat au lait

- 50g de noix de pécan

- 1 oeuf

 

Préparation:

¤ Mélanger le beurre avec les sucres.

¤ Ajouter l'oeuf, le sirop d'érable et la vanille liquide.

¤ Mettre petit à petit la farine et la levure.

¤ Ensuite incorporer les pépites de chocolat et les noix de pécan.

¤ Bien mélanger.

¤ Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâtes que vous aurez faites avec l'aide de vos main en les espaçant bien afin qu'elles ne se touchent pas lors de la cuisson.

¤ Enfourner pendant 20 à 25 minutes sur thermostat 150°.

¤ Une fois cuits, les faire refroidir sur une grille.

 

DSC05976

 

DSC05973