Boulettes d'andouillette au vin blanc
Boulettes d'andouillette au vin blanc
Une recette de délicieuses boulettes d'andouillette facile à réaliser...
Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 échalotes
- 700g d'andouillette
- 20cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 oeufs
- 50g de chapelure
- Sel
- Poivre
Préparation:
¤ Peler et couper les échalotes en petits morceaux.
¤ Retirer la peau des andouillettes.
¤ Dans une poële antiadhésive, faire réduire sur feu vif le vin blanc avec les échalotes jusqu'à réduction presque totale du vin.
¤ Ajouter la moutarde, puis la crème fraîche.
¤ Saler et poivrer.
¤ Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
¤ Pendant ce temps dans un saladier ajouter les andouillettes, le persil, les oeufs et la chapelure.
¤ Ajouter la préparation à base d'échalote.
¤ Avec vos mains, former des petites boules.
¤ Disposer-les sur une assiette et les mettre au frais pendant 30 minutes au réfrigérateur.
¤ Dans une poële à feu moyen, faire dorer vos boulettes dans l'huile 5 minutes de chaque coté.
¤ Servir aussitôt avec une purée par exemple comme moi je l'ai fait!