Panna cota aux fraises
Panna cota aux fraises
Une recette qui plaît beaucoup en cette période estivale!!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 feuilles de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50cl de crème liquide allégée
- 250g de fraises
- 25g de cassonade
- Colorant rose
- 60g de sucre semoule
Préparation:
¤ Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
¤ Dans une casserole, ajouter le lait, le sucre et le sucre vanillé.
¤ Mettre à cuire jusqu'à ce que ça soit très très chaud mais surtout ne pas faire bouillir.
¤ Hors du feu, ajouter la gélatine et le colorant rose.
¤ Bien remuer le tout.
¤ Laver et couper les fraises.
¤ Au fond de chaque verrine, déposer quelques fraises.
¤ Verser la préparation à base de crème dans les verrines sur les fraises.
¤ Mettre au frais minimum 4h.
¤ Pendant ce temps, mixer le reste des fraises avec la cassonade.
¤ Au moment de servir, napper les crèmes du coulis de fraises et servir aussitôt.