Fondant au chocolat sans oeuf ni beurre et son glaçage au chocolat blanc

 

DSC06591

 

Voici une recette de fondant au chocolat que j'ai prise sur un magasine et franchement c'était top pourtant sans oeuf et sans beurre un gâteau bien moelleux et fondant!!!

 

Ingrédients pour 6 personnes:

- 250g de chocolat à dessert noir

- 250g de fromage blanc

- 100g de sucre semoule

- 1 sachet de levure

- 210g de farine fluide

- 200g de chocolat blanc

- 30cl de lait

- 1 cuillère à soupe de fromage blanc pour le glaçage

 

Préparation:

¤ Faire fondre le chocolat à dessert noir avec le lait au bain-marie.

¤ Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et la levure.

¤ Ajouter le fromage blanc et la préparation à base de chocolat.

¤ Verser dans un moule anti-adhésif.

¤ Mettre au four 30 minutes à 180°.

¤ Une fois cuit, le sortir du four et le faire refroidir sur une grill.

¤ Ensuite faire fondre le chocolat blanc avec la cuillère de fromage blanc et napper votre fondant.

DSC06593