Parmentier de carottes au chèvre

DSC06750

Une recette que j'ai prise une fois de plus sur le site de ma copine Payette ici.

Je vous recommande ce parmentier il est vraiment excellent et le goût de chèvre avec la carotte est extra!!!!

 

Ingrédients pour 2 personnes:

- 2 steaks hachés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote
- 6 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 10 carottes
- 2 pommes de terre
- 4 cuillères à soupe de lait
- 10g de beurre
- Sel poivre
- 1 fromage de chèvre frais

 

Préparation:

¤ Éplucher et couper en lamelles les pommes de terre et les carottes et les faire cuire dans une grande casserole d’eau.

¤ Pendant ce temps faire revenir l’échalote émincée dans l’huile d’olive ainsi que le steak.

¤ Une fois la viande bien cuite ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter à feu doux 5min, puis couper le feu.
¤ Préchauffer le four à 200°C.
¤ Une fois les carottes et les pommes de terre cuites, les égoutter et les écraser en purée, ajouter le beurre et le lait, saler et poivrer.

¤ Dans un plat allant au four disposez la sauce tomates viande, puis la purée, recouvrir de tranches de fromages de chèvre.

¤ Faire gratiner 10 bonne minutes au four.
¤ A servir chaud avec une salade.

DSC06748