Gâteau Choco-Coco sans beurre

DSC06752

 

 

Une recette simple, rapide et gourmande qui provient une fois de plus sur le merveilleux site de Mme Payette ici.

 

Ingrédients pour une dizaine de petits gateaux:

- 20cl de lait de coco
- 100g de chocolat noir dessert
- 90g de noix de coco râpée
- 60g de sucre roux
- 100g de farine T80
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 2 œufs

 

Préparation:

¤ Préchauffer votre four à 150°.

¤ Faire chauffer le lait de coco puis ajouter le chocolat dessert en morceau.

¤ Mélanger à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et forme un mélange homogène.
¤ Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
¤ Ajouter la noix de coco râpée, la farine et la levure, mélanger.
¤ Délayer en versant progressivement le mélange chocolat-lait de coco.
¤ Verser dans les moules et enfourner pour 12 à 15 minutes environ.

Le cœur ne doit pas être totalement cuit.

DSC06754