Cassolettes de queues d'écrevisses
Cassolettes de queues d'écrevisses
Un petit plat à réaliser très simple et super bon!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 blancs de poireaux
- 4 pommes de terre
- 2 belles carottes
- Queus d'écrevisses décortiquées
- 2 cuillères à café de fumet de poisson
- Huile olive
- Beurre
- 1 cuillère à café de piment doux
- Sel, poivre
- 30cl de crème fraîche liquide
Préparation:
¤ Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
¤ Pendant ce temps, peler et couper vos carottes en rondelles très fines.
¤ Couper les blancs de poireaux également.
¤ Dans une poële, faire revenir un peu de beurre et huile d'olive.
¤ Une fois le mélange bien chaud ajouter les carottes et les poireaux.
¤ Faire cuire 10 minutes.
¤ Diluer votre fumet de poisson dans un peu d'eau bouillante et mélanger le bien.
¤ Ajouter-le à votre préparation à base de carotte et mettre la crème.
¤ Laisser cuire 10 minutes et ajouter ensuite le piment, le sel et le poivre.
¤ Dans une poële bien chaude faire fondre un peu de beurre et faites revenir vos queues d'écrevisses 1 minutes.
¤ Couper vos pommes de terre en morceaux.
¤ Déposer au fonds de chaque cassolettes des morceaux de pommes de terre, ajouter vos préparation à base de poireaux et vos écrevisses.
¤ Dégustez aussitôt!