Tarte fine aux pommes

 

dIVERSS 092

 

Voici une recette très simple et rapide que j'ai prise sur le blog de ma copine Payette ici.

 

Ingrédients pour 4-5 personnes:

- 1 pâte feuilleté

- 3 pommes

- 50g de beurre

- 3 cuillères à soupe de sucre

 

Préparation:

¤ Préchauffer votre four à 200°C.
¤ Etaler votre pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie.
¤ Faire fondre le beurre, à l’aide d’un pinceau étaler une partie sur votre pâte saupoudrer d’une cs de sucre.
¤ Eplucher, épépiner et trancher en lamelles les pommes.

¤  Les disposer en rosace sur la pâte. Lustrer avec le reste de beurre, et saupoudrer d’une cs de sucre.
¤ Enfourner pour 30 min.
¤ A la sortie du four saupoudrer d’une nouvelle cs de sucre.
¤ Laisser refroidir.
¤ A consommer tiède avec une boule de glace. Vous pouvez également saupoudrer d’un peu de cannelle.

dIVERSS 091