Cake aux Lardons et aux Pruneaux

110

 

Voici une recette de cake salé que j'ai prise sur le livre "Les Cakes de Sophie" et franchement c'était trop bon nous avons adoré!!!

 

Ingrédients pour 6 personnes:

- 3 oeufs

- 150g de farine fluide

- 1 sachet de levure chimique

- 8cl d'huile de tournesol

- 13cl de lait demi-écrémé

- 100g de gruyère râpé (moi j'ai mis du comté)

- 150g de lardons fumé

- 100g de pruneaux d'Agen dénoyautés

- Sel et poivre

 

Préparation:

¤ Préchauffer votre four à 180°C.

¤ Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine + la levure à l'aide d'un fouet.

¤ Incorporez petit à petit le lait préalablement chauffé.

¤ Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.

¤ Salez et poivrez.

¤ Incorporez les lardons et les pruneaux coupés en morceaux à la préparation.

¤ Versez le tout dans un moule à cake anti adhésif non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.

¤ Laissez tiédir et dégustez tiède ou froid en entrée avec une salade ou à l'épéritif.

 

 

116

 

124

 

112