Soufflé au chou fleur
Soufflé au chou fleur
Un délicieux soufflé qui sera accompagné une viande ou un poisson à merveille!
Ingrédients pour 2 soufflés:
- 40g de comté râpé
- 2 gros oeufs
- 20g de beurre salé
- 5cl de lait
- poivre
- une pincée de noix de muscade
- 200g de chou fleur (surgelé pour moi)
Préparation:
¤ Faire cuire votre chou fleur à la vapeur.
¤ Une fois cuit, le mettre dans un bol, l'écraser à l'aide d'une fourchette et réserver.
¤ Séparer les blancs des jaunes.
¤ Monter les blancs en neige avec une pointe de sel fermement.
¤ Faire ramollir le beurre au micro-onde.
¤ Dans un saladier, mettre le beurre ramolli, la noix de muscade, le poivre, les jaunes, le lait et le comté.
¤ Bien remuer et ajouter votre chou fleur.
¤ Ajouter délicatement vos blancs monter en neige et brasser de façon à avoir un mélange bien homogène.
¤ Répartir la préparation dans des ramequins.
¤ Mettre au four 25 minutes sur thermostat 180°.