23 janvier 2012

Soufflé au chou fleur

Soufflé au chou fleur       Un délicieux soufflé qui sera accompagné une viande ou un poisson à merveille!   Ingrédients pour 2 soufflés: - 40g de comté râpé - 2 gros oeufs - 20g de beurre salé - 5cl de lait - poivre - une pincée de noix de muscade - 200g de chou fleur (surgelé pour moi)   Préparation: ¤ Faire cuire votre chou fleur à la vapeur. ¤ Une fois cuit, le mettre dans un bol, l'écraser à l'aide d'une fourchette et réserver. ¤ Séparer les blancs des jaunes. ¤ Monter les blancs en... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Rose des sables aux amandes

Rose des sables aux amandes   Ingrédients pour une vingtaine de grosses roses des sables: - 200g d'amandes effilées - 200g de chocolat noir de couverture - 25g de beurre   Préparation: ¤ Dans une poële anti-adhésive faire dorer les amandes (attention ça va très vite!!). ¤ Faire fondre votre chocolat au bain-marie. ¤ Ajouter le beurre et bien remuer de façon à avoir une pâte bien homogène. ¤ Ajouter vos amandes et remuer. ¤ Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faire des petits tas et mettre au frais 2... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

Cake aux lardons et aux pruneaux

Cake aux Lardons et aux Pruneaux   Voici une recette de cake salé que j'ai prise sur le livre "Les Cakes de Sophie" et franchement c'était trop bon nous avons adoré!!!   Ingrédients pour 6 personnes: - 3 oeufs - 150g de farine fluide - 1 sachet de levure chimique - 8cl d'huile de tournesol - 13cl de lait demi-écrémé - 100g de gruyère râpé (moi j'ai mis du comté) - 150g de lardons fumé - 100g de pruneaux d'Agen dénoyautés - Sel et poivre   Préparation: ¤ Préchauffer votre four à 180°C. ¤ Dans un... [Lire la suite]
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