14 janvier 2013

Iles Flottantes

Iles Flottantes au Thermomix Facile et trop bonne voici la recette des iles flottantes prise sur le livre "A table avec thermomix'.   Ingrédients: Pour la crème anglaise : 450 g de lait demi-écrémé 6 jaunes d'œufs 70 g de sucre semoule 2 sachet de sucre vanillé   Pour les blancs: 6 blancs d'œufs 30 g de sucre glace Quelques pistaches concassées, amandes effilées, ou copeaux de chocolat caramel 1 pincée de sel   Préparation: ¤ Mettre tous les ingrédients de la crème... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 18:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

14 janvier 2013

Huitres gratinées au parmesan

Huîtres gratinées au parmesan J'ai horreur des huîtres, mais là cuite hummmmm un délice!!! Merci à Yaya pour cette délicieuse recette!!!! Ingrédients pour 2 personnes: - 12 huîtres n°1 - 20 cl de crème fraîche épaisse - 10 cl de vin blanc - 2 échalotes ciselées très finement - 40 g de copeaux de parmesan - chapelure   Préparation: ¤ Ouvrez les huîtres et égouttez-les bien. ¤ Dans un saladier, mélangez ensemble la crème fraîche, le vin blanc, le parmesan et les échalotes. ¤ Disposez les huîtres sur une plaque allant... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 18:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 janvier 2013

Flan à la vanille Thermomix

Flan à la vanille Thermomix   J'adore ces petits flans, j'ai légèrement modifié la recette prise dans le livre "A table avec Thermomix".   Ingrdients pour 6 flans: - 300g de lait - 50g de sucre - 2 cuillères à café de vanille liquide - 3 oeufs - caramel   Préparation: ¤ Verser le lait dans le bol et faire cuire 4min30/100°/vitesse 1. ¤ Ajouter les oeufs, le sucre et la vanille et mixer 10sec/vitesse 4. ¤ Verser votre caramel au fond des ramequins et verser ensuite la préparation du flan. ¤ Déposer... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 13:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 janvier 2013

Cassolette de Saint-Jacques et Crevettes

Cassolette de Saint-Jacques et Crevettes   Voici une superbe recette que j'ai prise dans le livre "Jour de fête". Franchement elles sont délicieuses...   Ingrédients pour 6 cassolettes: - 50g de carottes - 1 gousse d'ail - 1 échalote - 40g de beurre - 350g de crevettes cuites NON DECORTIQUEES - 2 cuillères à café de fumet de poisson - 1 pincée de piment d'espelette - 1 pincée de sel - 18 belles noix de Saint-Jacques avec Corail - 20g de farine   Préparation: ¤ Eplucher et mettre la carotte coupée en... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 12:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]