21 juin 2011

Palmier au Saumon

Palmier au Saumon Voici une recette de palmier au saumon que j'ai prise sur le blog de Yaya cuisine ici. C'est simple et tellement délicieux!!!   Ingrédients pour une bonne vingtaine de palmiers: - 1 rouleau de pâte feuilleté - 5 tranches de saumon fumé - 75g de boursin tartine ail et fines herbes - Du poivre et du beurre pour la dorure moi j'ai mis un jaune d'oeuf   Préparation: ¤ Etalez votre pâte feuilletée et recouvrez-là de boursin tartine. ¤ Disposez par dessus les tranches de saumon fumé. ¤ Roulez la... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 11:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

10 mai 2010

Minis Croissants au chèvre, jambon et herbes de provence

Minis Croissants au chèvre, jambon et herbes de provence Voici une recette super rapide pour l'apéro et très sympa!!!! Ingrédients pour 10 minis croissants: - Chèvre frais - 1 pâte feuilleté - 1 jaune d'oeuf - Herbes de provence - 1 tranche de jambon blanc Préparation: ¤ Découper la pâte feuilleté en 10. ¤ Mettre sur chaque morceau, un peu de chèvre. ¤ Découper le jambon en miette. ¤ Mettre un peu de jambon blanc sur le chèvre. ¤ Parsemer d'herbes de provence. ¤ Rouler les... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 19:19 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
21 avril 2010

Samosas au chèvre

Samosas au chèvre Ingrédients pour une trentaine de samosas: - 1 jaune d'oeuf - 1 fromage de chèvre type petit billy - Herbes de provence - Feuille de Bricks Préparation: ¤ Couper les feuilles de bricks en 4 de façon à faire 4 samossas dans chaque feuille. ¤ Au centre de chaque morceau mettre un peu de chèvre. ¤ Refermer avec la feuille de brick afin de former un samosas. ¤ A l'aide d'un pinceau, badigeonner le jaune sur le samosas. ¤ Saupoudrer d'herbes de provence. ¤ Renouveler... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 19:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 mars 2010

Moelleux à la vache qui rit et au jambon

Moelleux à la vache qui rit et au jambon J'ai découvert cette recette en me promenant sur le blog de Ma-ch-tite-cuisine et franchement on c'est tous régalé avec ces moelleux!!! D'ailleurs je vous conseil d'aller faire un tour sur son blog car elle a pleins de recettes super sympa!! Ingrédients pour 10 moelleux: - 20 cl de lait - 30g de beurre - 80g de gruyère râpé - 3 oeufs - Sel - Poivre - 60g de farine - 5 portions de vache qui rit - 100g de jambon râpé Préparation: ¤ Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 10:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
07 mars 2010

Mini Croque à la tomate séché

Mini Croque à la tomate séché Ingrédients pour une trentaine de mini croque: - 1 pot de tomate séché - 10 tranche de pain de mie sans croûte - 2 cuillères d'huile d'olive - 2 gousses d'ail - Sel - Poivre - 2 tranches de jambon cru Préparation: ¤ Couper le jambon cru en petits morceaux. ¤ Mixer les tomates avec l'huile, l'ail, le sel et le poivre afin de les réduire en purée. ¤ A l'aide d'un rouleau à pâtissier, écraser les tranches de pain de mie. ¤ Disposer au centre de chaque tranche de... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 17:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]