19 avril 2011

Verrine au fomage blanc, saumon et au citron

Verrine au fromage blanc, saumon et au citron Voici une recette de verrine simple, rapide et délicieuse que j'ai faite avec ce que j'avais chez moi afin de finir les restes de mon frigo.   Ingrédients pour 4 verrines: - 1 tranche de saumon fumé - 1 citron - 4 cuillères à soupe de fromage blanc - Aneth   Préparation: ¤ Couper le saumon en petit morceaux. ¤ Dans un saladier, mettre le fromage blanc et un peu d'aneth (selon votre goût). ¤ Presser votre citron et incorporer le jus au fromage blanc. ¤ Bien remuer... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 11:44 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

13 mars 2010

Verrines tricolores

Verrines tricolores Ingrédients pour 8 à 10 verrines: - 10 portions de fromage à tartiner (type Vache qui rit)- 7 cl de lait (ou de crème fraîche liquide)- 100 g de jambon cuit râpé- sel et poivre - 3 tomates Préparation: ¤ Couper les tomates en morceaux ¤ Écraser le fromage et le mélanger avec le lait pour le fluidifier. La consistance doit tout de même être un peu épaisse, car le légume va rendre un peu de jus.¤ Selon vos goûts, vous pouvez un peu saler et poivrer, ou ajouter de la ciboulette...¤... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 14:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 mars 2010

Verrine Avocat Saumon

Verrine Avocat Saumon Ingrédients pour 12 verrines: - 2 avocats bien mûres - Le jus d'un demi citron - Aneth de délicesdépices - 5 cuillères à soupe de fromage blanc - 3 tranches de saumon - Piment doux - Piment de cayenne - 1 gousse d'ail - 1 oignon blanc - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - Sel - Poivre Préparation: ¤ Enlever la peau et le noyau de chaque avocat. ¤ Mixer les avocats avec la crème, les piments, le sel, le poivre, l'oignon, l'ail, le jus de citron et... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 11:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 mars 2010

Verrine Chévre, Pommme et Jambon Cru

Verrine Chèvre, Pomme et Jambon Cru Ingrédients pour 4 verrines: - 1 noix de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 1 pomme granny - 2 tranche de jambon cru coupées en lamelles - 1 fromage de chèvre à tartiner Préparation: ¤ Dans une poële, ajouter la noix de beurre, la pomme coupée en morceau et le sucre. ¤ Laisser bien dorer. ¤ Une fois cuit, laisser refroidir. ¤ A l'aide d'une fourchette battre le fromage de chèvre. ¤ Mettre au fond des verrines les pommes, puis une couche de... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 23:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]