08 janvier 2012

Cake aux lardons et aux pruneaux

Cake aux Lardons et aux Pruneaux   Voici une recette de cake salé que j'ai prise sur le livre "Les Cakes de Sophie" et franchement c'était trop bon nous avons adoré!!!   Ingrédients pour 6 personnes: - 3 oeufs - 150g de farine fluide - 1 sachet de levure chimique - 8cl d'huile de tournesol - 13cl de lait demi-écrémé - 100g de gruyère râpé (moi j'ai mis du comté) - 150g de lardons fumé - 100g de pruneaux d'Agen dénoyautés - Sel et poivre   Préparation: ¤ Préchauffer votre four à 180°C. ¤ Dans un... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 12:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 août 2010

Tarte tatin tomate vinaigre balsamique

Tarte Tatin Tomate Vinaigre Balsamique Voici une petite recette de tarte tatin de tomate franchement trop trop bonne...on adore ici!!!! Ingrédients pour 4 personnes: - 6 tomates - 1 pâte feuilleté - 50g de beurre - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de sucre - Poivre - Sel Préparation: ¤ Couper les tomates en deux dans le sens de la l'épaisseur. ¤ Dans une poële, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. ¤ Poser... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 11:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
20 juillet 2010

Cake au Crabe

Cake au Crabe Ingrédients pour 6 personnes: - 3 oeufs - 6 bâtonnets de surimi - 200g de crabe émietté - 1 sachet de levure - 90ml d'huile - 150g de farine - 100g de gruyère râpé - Ciboulette - 2 pincées de sel - 125ml de lait Préparation: ¤ Préchauffer le four à 180°. ¤ Dans un saladier fouetter les oeufs. ¤ Ajouter la farine, la levure et le sel. ¤ Bien mélanger le tout. ¤ Incorporer l'huile et le lait légèrement tiédît. ¤ Couper les surimis en morceaux. ¤... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 19:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 mars 2010

Cake au poulet curry

Cake poulet curry Voici une recette de cake salé super sympa, je vous la recommande si vous aimez le curry bien sûre!!! Ingrédients pour 4 personnes: - 2 oeufs - 7,5cl de lait - 90g de farine - 1/4 sachet de levure - 4cl d'huile - 200g de blanc de poulet - 80g de petits pois congelés - 1 cube de bouillon de volaille - 1 bonne cuillère à soupe de Curry (ou + selon les goûts) - 1 cuillère à café rase de sel Préparation: ¤ Découper le poulet en 3 morceau. ¤ Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 11:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
21 mars 2010

Tartelette a la tomate et au bleu

Tartelette à la tomate et au bleu Ingrédients pour 2 personnes: - 1/2 pâte feuilleté - 1 bonne cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 belles tomate - Bleu - Herbes de provence - Sel - Poivre Préparation: ¤ Étaler la pâte feuilleté au fond des moules. ¤ Piquer la pâtes à l'aide d'une fourchette et mettre 5 minutes au four sur thermostat 6. ¤ Pendant ce temps couper les tomates en lanières. ¤ Retirer les tartelettes du four. ¤ Mettre un peu de moutarde sur la pâte. ¤ Ajouter... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 13:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 mars 2010

Pizza au chèvre

Pizza au chèvre Ingrédients pour une grosse pizza: - 500g de farine complète - 1 sachet de levure de boulangère - Huile d'olive - 1 boîte de tomate entière - 1 oignon - 1 bûche de chèvre - 1/2 petit Billy - 1 tanche de jambon blanc - gruyère râpé - Herbes de provence - 1 cuillère à café de sel - 1/4 de litre d'eau tiède Préparation: ¤ Dans un pétrin, ajouter la farine, la levure, le sel et l'eau et mettre à pétrir. ¤ Laisser reposer  la pâte 30 minutes. ¤ Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 20:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]