18 février 2011

Velouté de Poireau

Velouté de poireau Ingrédients pour 2-3 personnes: - 1 cube Or - 2 poireaux - Sel - Poivre - 1 oignon - 1 pomme de terre - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Préparation: ¤ Peler et couper l'oignon et la pomme de terre. ¤ Couper les poireaux e morceaux. ¤ Dans une casserole, ajouter vos légumes et verser 1/2 litre d'eau environ. ¤ Ajouter le cube Or, le sel et le poivre. ¤ Laisser cuire 1/2 heure minimum. ¤ Mixer et ajouter la crème fraîche. ¤ Déguster bien... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 11:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

11 janvier 2011

Velouté de Pois Cassés

Velouté de Pois Cassés Ingrédients pour 2 personnes: - 200g de pois cassés - 1 oignon - 1 bouillon cube Or - Sel - Poivre - 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse Préparation: ¤ Peler et couper l'oignon. ¤ Dans une casserole, mettre les pois cassés, le cube Or, et l'oignon dans un peu d'eau. ¤ Saler et poivrer. ¤ Laisser cuire 45 minutes à feu doux. ¤ Mixer. ¤ Ajouter la crème et servir chaud.
Posté par magauxfournaux à 11:17 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
30 novembre 2010

Velouté de Potimarron

Velouté de Potimarron Ingrédients pour 4 personnes: - 800g de potimarron - 2 échalotes - 25g de beurre - 40cl de lait - 10cl de crème liquide - Sel, poivre - Noix de muscade Préparation: ¤ Peler et couper les échalotes en cubes. ¤ Couper le potimarron en morceau en gardant bien la peau (c'est elle qui donne son bon petit goût de marron). ¤ Lui ôter les pépins. ¤ Dans une casserole, faire fondre le beurre. ¤ Ajouter les échalotes et les laisser dorer. ¤ Ajouter le potimarron.... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 14:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 novembre 2010

Minestrone façon Payette

Minestrone façon Payette Encore une recette de plus que j'ai prise sur le blog de Payette!!! Ingrédients pour 4 personnes: -1 oignon -1 carotte -1 courgette -1 grosse pomme de terre -2 poignées de petits pois surgelés -2cs d’huile -1 gousse d’ail pressée -1 bouquet garni (thym, romarin, laurier,origan) -1 boîte de haricots blancs (1 grosse pour moi) -1 boîte de pulpe de tomates -1 cube de bouillon de légumes -macaronis -basilic -parmesan Croûtons-pain -ail -huile d’olive Préparation: ¤ Peler, laver, et couper... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 19:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 février 2010

Velouté de potiron

Velouté de potiron Ingrédients pour 4 personnes: - 600g de potiron - 30g de beurre - 75cl de lait - 20cl de crème - Sel - Poivre - Noix de muscade Préparation: ¤ Couper le potiron en dés. ¤ Le mettre cuire dans une casserole à l'étuvée avec du beurre pendant 15 minutes. ¤ Ajouter le lait, couvrir et laisser cuire 30 minutes. ¤ Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. ¤ Mixer le tout. ¤ Ajouter la crème et laisser mijoter 10 minutes.
Posté par magauxfournaux à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2010

Velouté express à la courgette et au Kiri

Velouté express à la courgette at au kiri Ingrédients pour 4 personnes: - 2 courgettes - 1 oignon - 1 grosse pomme de terre - 4 kiri ou boursin Préparation: ¤ Couper les courgettes et la pomme de terre grossièrement. ¤ Mettre dans un saladier micro-ondablemicro-ondable. ¤ Ajouter un peu d'eau. ¤ Mettre au micro-onde 15 minutes à pleine puissance. ¤ Pendant ce temps faire revenir l'oignon afin de le faire dorer dans une poële. ¤ Ajouter à la préparation de courgette, l'oignon, les kiri et... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]