25 février 2010

Tarte savoyarde

Tarte Savoyarde Ingrédients pour une grosse tarte: - 1 oignon - 1 sachet de levure de boulangère - 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1/2 reblochon fermier - 1 boîte de lardons - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 250g de farine - 1 petite cuillère à café de sel - 1/20 de litre d'eau - 4 pommes de terre Préparation: ¤ Dans un petit récipient mettre la levure de boulangère avec la cuillère de sucre et 3 cuillère d'eau. ¤ Laisser... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 15:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 février 2010

Fondue savoyarde aux cepes

Fondue savoyarde aux cèpes Ingrédients pour 4 personnes: - 250g de beaufort d'été - 250g de gruyère suisse - 250g de gruyère de la dent du chat (ou comté à défaut) - 250g d'abondance - 2 gousses d'ail - Vin blanc (pas du moelleux) - Cèpes de préférence déshydratés - Maïzena - Moutarde Préparation: ¤ Faire ramollir les cèpes dans 1/4 litre de vin blanc. ¤ Faire roussir l'ail avec une noix de beurre. ¤ Verser les champignons avec le vin et faire mijoter environ 15 minutes afin que les... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]