03 décembre 2010

Poulet laqué à la chinoise

Poulet laqué à la chinoise Tellement simple mais tellement bon ce poulet, j'adore!!! Ingrédients pour 4 personnes: - 1 poulet fermier - 2 grosses tomates - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 3 cuillères  à soupe de miel- 2 cuillères à soupe de sucre roux- 3 cuillères à soupe de sauce soja- 1 cuillère à café de 5 épices- 1 cuillère à soupe de vin de Muscat- 1 cuillère à soupe gingembre râpé ou en poudre- 3 cuillères à café d'huile d'olive - Sel Préparation: ¤ Dans un plat allant au four, mettre... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 11:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

03 novembre 2010

Boulettes de poulet au poireau façon Yakitori

Boulettes de poulet au poireau façon Yakitori Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de ma copine Payette ici et franchement pas déçu, cette recette sucré/salé est une pure merveille. J'ai adoré!!!!! Ingrédients pour 4 personnes: Boulettes: - 500g de blanc de poulet - 1 petit poireau - 1 blanc d'oeuf - 1 cuillère à café de sucre en poudre - Un peu de farine - Huile Sauce: - 2 cuillères à soupe de saké - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre -... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 15:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
23 juillet 2010

Canard Laqué

Canard Laqué Voici une recette tirée encore du blog de ma copine Payette (j'adore ces recettes aller vite faire un tour sur son blog ici )!!! Franchement c'est plus que délicieux cette recette de canard.... Ingrédients pour 4 personnes: - 500g d'aiguillettes de canard - 2 gousses d'ail - 2cm de gingembre frais ou en poudre - 60ml de soja - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de sauce hoisin - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 14:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
01 mai 2010

Samossas à la viande et aux légumes

Samossas à la viande et aux légumes Je vous propose une recette de samossas super bonne et surtout plus diététique que celle que j'ai pu faire auparavant car sa cuisson se fait au four et non dans un bain de friture! Ingrédients: - Feuilles de Bricks - 400g de viandes haché - 2 cuillères à soupe de Curry - 1 poivron vert - 1 grosse tomate - 2 oignons - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de piment doux - Une pincée de poivre - 150g de petits pois congelés - 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 11:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 février 2010

Samossas

Samossas Voici une recette de samossas très facile à faire, moi je fais ma pâte moi même mais si pas trop de temps devant vous, vous pouvez utiliser des feuilles de briks acheté dans le commerce. Ingrédients pour 4 personnes: - 150g de boeuf haché - 1 cuillère à soupe de curry - Sel, poivre - Herbes de provence - 250g de farine - 10 cl d'eau - 2 oignons Préparation: ¤ Faire dorer les oignons avec la viande haché. ¤ Saler, poivrer. ¤ Ajouter les herbes de provence et le curry. ¤ Laisser... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 février 2010

Porc au caramel

Porc au caramel Ingrédients pour 6 personnes: - 1 kg de porc (sauté, échine,...) - 125g de sucre en poudre - eau, sel - Nuoc Nam - Sauce soja - Champignons noirs Préparation: ¤ Mettre 100g de sucre humide dans le wok et faire cuire jusqu'à une coloration brune. ¤ Verser 1/2 verre d'eau pour liquéfier le caramel. ¤ Mettre la viande coupé en fine petite tranche et les champignons noirs. ¤ Ajouter une bonne cuillère à soupe de Nuoc Nam, sauce soja et un peu de sel. ¤ Porter à ébullition puis... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 février 2010

Nems au crabe et au porc

Nems au crabe et au porc Ingrédients pour une vingtaine de nems: - Galette de riz - 2 boîtes de crabe - 12 champignons noirs - 2 oignons - 6 échalotes - 2 gousse d'ail - 300g de porc (sauté de porc moi je mets) - 1 bocal de pousse de soja - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 6 cuillères à soupe de Nuöc Nam - 1 paquet de vermicelles de soja ou riz Préparation: ¤ Haché l'ail, les oignons, les échalotes et le porc. ¤ Faire revenir dans une poële avec un peu d'huile d'olive. ¤ En... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]