23 janvier 2012

Soufflé au chou fleur

Soufflé au chou fleur       Un délicieux soufflé qui sera accompagné une viande ou un poisson à merveille!   Ingrédients pour 2 soufflés: - 40g de comté râpé - 2 gros oeufs - 20g de beurre salé - 5cl de lait - poivre - une pincée de noix de muscade - 200g de chou fleur (surgelé pour moi)   Préparation: ¤ Faire cuire votre chou fleur à la vapeur. ¤ Une fois cuit, le mettre dans un bol, l'écraser à l'aide d'une fourchette et réserver. ¤ Séparer les blancs des jaunes. ¤ Monter les blancs en... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Crème brûlée aux endives, curry et parmesan

Crème brûlée aux endives, curry et parmesan Voici une petite recette de crème brûlée salée que j'ai trouvé sur le blog On nem on rit ici. C'était très bon et original, à refaire!!!   Ingrédients pour 2 personnes: - 2 endives - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 40cl de lait - 40g de parmesan râpé - 1 bonne pincée de curry - 1 cuillère à soupe de persil - Sel, poivre - Sucre roux   Préparation: ¤ Faire cuire les endives coupées préalablement en petits morceaux dans le lait à feu doux pendant 20 minutes. ¤ Ajouter... [Lire la suite]
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09 février 2011

Pâte à crêpes salées

Pâtes à crêpes salées Voici une recette de ma copine Payette prise sur son blog ici afin de réaliser ces ficelles picardes... Ingrédients pour 6 grandes crêpes: - 2 œufs - 170g de farine - 40cl de lait - 1cc de paprika - 1/2cc de curcuma - 1 pincée de cumin - Sel, poivre Préparation: ¤ Dans un saladier mélanger les œufs, la farine, les épices, sel poivre. ¤ Délayer la préparation avec le lait. ¤ Laisser reposer la pâte 1 petite heure, et les cuire dans une poêle.
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10 novembre 2010

Purée de potiron

Purée de Potiron Une recette simple mais tellement bonne.... Ingrédients pour 3 personnes: - 2 pommes de terre - 1kg de courge - Sel - Poivre - 10cl de crème Préparation: ¤ Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et la courge. ¤ Une fois cuite, écraser les légumes. ¤ Saler, poivrer. ¤ Ajouter la crème et bien remuer.
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29 juillet 2010

Courgette farcie jambon kiri

Courgette farcie jambon Kiri Ingrédients pour 2 personnes: - 1 belle courgette - 4 tranches de jambon blanc - 4 kiri - Chapelure Préparation: ¤ Laver le courgette. ¤ Couper le courgette en deux dans sa longueur. ¤ Mixer le jambon Avec le kiri. ¤ Mettre la farce sur la courgette. ¤ Saupoudrer de chapelure. ¤ Mettre dans un plat allant au four avec un peu d'eau au fond du plat. ¤ Mettre cuire au four 40 minutes à 160°.
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27 juillet 2010

Mousse à la courgette

Mousse à la courgette Voici une recette à base de courgette qui est super bonne et très fine en bouche, parfait pour accompagner une viande ou un poisson. Ingrédients pour 2 personnes: - 1 belle courgette de 200g - 1 oeuf - Sel - Poivre - 1 cuillère à soupe de persils - 1 gousse d'ail - 1 échalote - 1 cuillère à soupe de crème liquide Préparation: ¤ Laver et couper la courgette en rondelle. ¤ Faire cuire la courgette à la vapeur pendant 5 minutes. ¤ Dans un saladier, mettre la... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Fenouil braisé aux pommes

Fenouil braisé aux pommes Voici une recette à base de fenouil vraiment trop bonne... personnellement je ne raffole pas du tout de ce légume mais là avec les pommes, hum....!!!!!! Ingrédients pour 2 personnes: - 1 pomme type golden - Lardons allumettes - Sel - Poivre - Herbes de provence - 2 fenouils - 1 oignon Préparation: ¤ Couper le fenouil en morceau. ¤ Peler et couper la pomme et l'oignon en cube. ¤ Dans une grande poële bien chaude, faire revenir les lardons. ¤ Ajouter... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Champignon au Boursin

Champignon au Boursin Ingrédients pour 2 personnes: - 6 gros champignons de Paris frais - Boursin Préparation: ¤ Ôter la peau des champignons. ¤ Enlever leurs pieds. ¤ A l'aide d'une cuillère, remplir le chapeau des champignons de Boursin. ¤ Mettre cuire au four 15 minutes à 180°. ¤ Manger de suite la sortie du four.
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21 mai 2010

Frites au four au paprika

Frites au four au paprika Ingrédients pour 2 personnes: - 6 pommes de terres moyennes - Sel - 1 cuillère à soupe de paprika doux - 1 bonne cuillère à soupe d'huile (moi j'ai mis huile d'olive) - 1 cuillère à café de ciboulette Préparation: ¤ Éplucher les pommes de terre. ¤ Les couper en frites. ¤ Dans un saladier mélanger les pommes de terre coupées avec le paprika, la ciboulette et l'huile. ¤ Étaler vos frites sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. ¤ Mettre cuire au four sur... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Clafoutis de poireaux

Clafoutis de poireaux Je vous propose un petit clafoutis aux poireaux comme accompagnement. C'est une recette qui se marie très bien avec un rôti par exemple. Ingrédients pour 5 petits clafoutis: - lardons en allumettes - 1 poireau - 20 cl de lait concentré non sucré - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine - Sel - Poivre - 1 pincée de muscade Préparation: ¤ Couper le poireau en rondelle et le faire cuire à la vapeur. ¤ Saler et poivrer. ¤ Dans une poële, faire dorer les... [Lire la suite]
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