07 juin 2011

Boulettes d'andouillette au vin blanc

Boulettes d'andouillette au vin blanc     Une recette de délicieuses boulettes d'andouillette facile à réaliser...   Ingrédients pour 6 personnes: - 3 échalotes - 700g d'andouillette - 20cl de vin blanc - 2 cuillères à soupe de moutarde - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 3 cuillères à soupe de persil haché - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 2 oeufs - 50g de chapelure - Sel - Poivre   Préparation: ¤ Peler et couper les échalotes en petits morceaux. ¤ Retirer la peau des... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Poulet au lait de coco et au curry

Poulet au Lait de Coco et au Curry Ingrédients pour 4 personnes: - 4 cuisses de poulet - 3 oignons - 4 gousses d'ail - 1 petite cuillère à café de gingembre râpé - 120g de concentré de tomates - 1 boîte de 40cl de lait de coco - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 cuillères à soupe de curry - 1 cuillère à soupe de cannelle - Sel - 1 cuillère à café de cumin - 2 cuillères à soupe de persil   Préparation: ¤ Peler et couper les oignons et les gousses d'ails en morceaux. ¤ Dans une sauteuse, faire revenir... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Tajine de poulet aux citrons confits

Tajine de Poulet aux Citrons confits     Ingrédients pour 4 personnes: - 4 belles cuisses de poulet - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 3 citrons confits - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 cuillère à café de piment doux en poudre - 1 cuillère à soupe de persil - Sel, poivre - 1 bouillon de légumes - 2 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère à café de raz el hanout (à défaut piment fort) - 1 cuillère à café de cannelle   Préparation: ¤ Peler et couper les... [Lire la suite]
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01 avril 2011

Coquelet au citron

Coquelet au Citron     Une délicieuse recette que j'aime beaucoup et que je fais souvent!!!   Ingrédients pour 2 personnes: - 1 coquelet - 2 citrons - 4 pommes de terre - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de Thym - 50g de beurre (voir plus selon les pommes de terre) - Sel, poivre   Préparation: ¤ Dans un plat allant au four disposer votre coquelet. ¤ Dans un bol, mettre le beurre réduit en pommade, le jus des citrons et les herbes de provence. ¤ Bien remuer le tout afin d'avoir un mélange homogène. ¤... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Joue de Boeuf à l'orange

Joue de boeuf à l'orange     Miam de la joue de boeuf, j'adore ce morceaux lorsqu'il est bien cuit, pas cher et super bon marché en plus... Cette recette est excellente, nous avons adorer!!!   Ingrédients pour 2 personnes: - 400g de joue de boeuf - 2 oignons - 1/2 litre de vin rouge - Le jus d'une orange - Sel, poivre - Herbes de provence - Huile d'olive - 1 cuillère à soupe de maïzena   Préparation: ¤ Couper la joue de boeuf en cube. ¤ Peler et couper l'oignon ¤ Dans une cocotte, faire revenir... [Lire la suite]
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22 février 2011

Boeuf bourguignon

Boeuf Bourguignon Un grand classique que je fais souvent en hiver et qu'ici on adore!! Ingrédients pour 4 personnes: - 800g de viande à Bourguignon - 2 carottes - 1 belle pomme de terre - 2 oignons - 1/2 litre de vin rouge - Un paquet de lardons - Sel, poivre - 1 bouquet garnis - 2 échalotes - Beurre - 2 cuillères à soupe de maïzena Préparation: ¤ Peler et couper les oignons, les échalotes, les carottes et la pomme de terre. ¤ Dans une grande casserole, faire fondre... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Tajine de Poulet aux pruneaux

Tajine de Poulet aux Pruneaux Ingrédients pour 4 personnes: - 4 belles cuisses de poulet - 15 pruneaux dénoyauté - 1 bouillon de légumes - 1 cuillère à café de Raz el Hanout - 1 cuillère à café de piment doux - 3 oignons - 100g de raisins secs - 2 cuillères à soupe de miel - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre - Sel, poivre Préparation: ¤ Couper et peler les oignons. ¤ Dans une tajine ou un wok comme moi je le fais, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Filet de boeuf farci et infusé au foie gras et pousses d'épinards accompagné de sa purée de panais

Filet de boeuf farci et infusé au foie gras et pousses d'épinards accompagné de sa purée de panais Ingrédients pour 4 personnes: - 800g de filet de boeuf - 200g de pousses d'épinards - Sel - Poivre - 10g de foie gras - Une gousse d'ail - Thym - 1 cuillère à soupe de ricotta - 2 panais - 5 pommes de terre - 1/2 litre de lait - 3 cuillères à soupe de crème fraîche Préparation: ¤ Peler et couper les pommes de terre et les panais. ¤ Dans une casserole, mettre à cuire dans le lait les... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

Rôti de veau aux girolles accompagnée de sa mousse de pomme de terre Vitelotte

Rôti de veau aux Girolles accompagné de sa Mousse de Pomme de Terre Vitelotte Ingrédients pour 4 personnes: Rôti: - 1 rôti de veau ou Quasi d'environ 800g - Girolles - 1 cuillère à café de fond de veau - Sel - Poivre - Farine - 3 échalotes - 25g de beurre - 1 filet d'huile d'olive Mousse: - 250g de pomme de terre vitelotte - 25 cl de crème fleurette entière - 15 cl de lait - 50g de beurre - Sel et poivre Préparation: Rôti: ¤ Couper les échalotes en petits... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Magret de Canard à L'orange, au miel et vianaigre balsamique

Magret de Canard à l'Orange, au Miel et au Vinaigre Balsamique Ingrédients pour 2 personnes: - 1 beau Magret - 1 orange - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - Sel - Poivre Préparation: ¤ Dans un poële anti-adhésive, mettre le canard coté peau cuire à feu vif pendant 3 minutes. ¤ Ensuite baisser le feu et laisser cuire 7 minutes. ¤ Pendant ce temps là, presser l'orange. ¤ Ajouter au jus obtenue, le miel et le vinaigre. ... [Lire la suite]
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