22 mars 2010

Blanquette de veau

Blanquette de veau Ingrédients pour 4 personnes: - 1 kg de veau pour blanquette - 1 gros oignon - Ail - Herbes de provence - Sel - Poivre - 100g de champignons de paris (moi j'ai pris des surgelés) - 2 carottes - 1 poireau - Le jus d'un citron - 1 cuillère à soupe de crème - 2 cuillères à soupe de vin blanc - 2 cuillères à soupe de Maïzena Préparation: ¤ Faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive. ¤ Ajouter 1 litre d'eau avec le sel, e poivre, les herbes de provence,... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Magret de canard aux Myrtilles

Magret de canard aux Myrtilles      Aujourd'hui je voulais faire un magret de canard aux myrtilles dont j'ai vu la recette sur le blog de ma copine Émilie (au passage aller voir son blog ici il est génial!!!), mais lorsque j'ai voulu commencé je me suis rendue compte qu'il me manquait certains ingrédients chez moi et ayant pas trop envie d'aller en course comme j'habite un peu loin des supermarchés, j'ai fais à ma sauce et franchement c'était très très bon!!! Ingrédients pour 2 personnes: - 1... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Poulet au miel et aux épices

Poulet au miel et aux épices Ingrédients pour 2 personnes: - 2 blancs de poulet - 1 petite boîte de pulpe de tomate - 1 cuillère à soupe rase de miel - Sel - 1 cuillère à café de mélange 4 épices - 1 petite cuillère à café de piment de cayenne - 1 pointe de curry madras de délicesdépices - 1/2 oignon blanc - Une noix de beurre Préparation: ¤ Couper l'oignon en morceaux. ¤ Faire fondre une noix de beurre et faire revenir l'oignon. ¤ Une fois dorer, ajouter le miel et les blancs de... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Filet Mignon au Bleu et sa purée pomme de terre-carotte

Filet Mignon au Bleu et sa purée Pomme de Terre-Carotte Ingrédients pour 2 personnes: - 1 filet mignon (moi j'ai pris un filet mignon de porc) - 4 pommes de terres - 3 carottes - 80g de bleu de Bresse - Sel - Mélange de Baies - 20cl de crème fraîche - Noix de Muscade Préparation: ¤ Faire cuire les pommes de terre et les carottes à la vapeur. ¤ Pendant ce temps, dans une poële avec un peu d'huile d'olive faire revenir le filet jusqu'à ce qu'il soit bien doré. ¤ Une fois doré, baisser... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Magret de canard au miel et vianaigre balsamique

Magret de canard au Miel et vinaigre Balsamique Voici une petite recette que j'ai trouvé sur le blog de Les recettes de Kroline et vraiment ça été un pur régal!!! Ingrédients pour 2 personnes: - 1 gros magret de canard (ou 2 petits) - 3 échalotes pelés et hachés - 5cl de vinaigre balsamique - 1/2 cuillère à soupe de miel - Sel, poivre Préparation: ¤ Préparer le magret: enlever le gras sur les cotés mais laisser le gras du dessus, à l'aide d'un couteau, réaliser des entailles en forme de... [Lire la suite]
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22 février 2010

Poulet au lait de coco

Poulet au lait de coco Ingrédients pour 2 personnes: - 2 cuisses de poulet - 1 clou de girofle - 1 cuillère à café de mélange 4 épices - 40cl de lait de coco - Le jus d'un demi citron - Sel - Poivre - 2 cuillères à soupe de ciboulette haché Préparation: ¤ Faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive. ¤ Une fois bien dorer de chaque face, réserver. ¤ Dans la poële ayant servit à faire cuire le poulet, ajouter le lait de coco, le jus de citron, les 4 épices et laisser mijoter.... [Lire la suite]
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13 février 2010

Cuisses de lapin aux pruneaux

Cuisses de lapin au pruneaux Ingrédients pour 2 personnes: - 2 cuisses de lapins - 1 oignons - 10 pruneaux avec noyaux - 1 gousse d'ail - Moutarde - Vin blanc - Maïzena - Huile d'olive - Sel, poivre - Mélange de baies - 100g de lardons allumettes nature Préparation: ¤ Faire revenir les cuisses de lapin dans de l'huile d'olive en faisant bien dorer les deux phases. ¤ Ajouter l'oignon, les champignons et laisser cuire 3 minutes. ¤ Dans un bol, mélanger le vin blanc (environ 1/4... [Lire la suite]
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