14 janvier 2013

Huitres gratinées au parmesan

Huîtres gratinées au parmesan J'ai horreur des huîtres, mais là cuite hummmmm un délice!!! Merci à Yaya pour cette délicieuse recette!!!! Ingrédients pour 2 personnes: - 12 huîtres n°1 - 20 cl de crème fraîche épaisse - 10 cl de vin blanc - 2 échalotes ciselées très finement - 40 g de copeaux de parmesan - chapelure   Préparation: ¤ Ouvrez les huîtres et égouttez-les bien. ¤ Dans un saladier, mélangez ensemble la crème fraîche, le vin blanc, le parmesan et les échalotes. ¤ Disposez les huîtres sur une plaque allant... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 18:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

08 mai 2012

Papillotte de truite et compoté de fenouil au tomate séché

Papilotte de truite et compoté de fenouil au tomate séché   Une recette délicieuse prise sur le blog de ma copine payette ici. A refaire très vite!!!     Ingrédients pour 2 personnes: -Pour les papillotes: -2 pavés de 250g de truite fraiche -4 poignées d’épinard frais -4 échalotes -1 cc de baies roses -1/2 de piment vert  -2 cs de moutarde à l’ancienne  -8 cs de crème liquide  -fleur de sel -Pour la compotée de fenouil -2 fenouils - 8 lamelles de tomates séchées   ... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 21:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 novembre 2011

Cassolettes de queues d'écrevisses

Cassolettes de queues d'écrevisses Un petit plat à réaliser très simple et super bon!   Ingrédients pour 4 personnes: - 2 blancs de poireaux - 4 pommes de terre - 2 belles carottes - Queus d'écrevisses décortiquées - 2 cuillères à café de fumet de poisson - Huile olive - Beurre - 1 cuillère à café de piment doux - Sel, poivre - 30cl de crème fraîche liquide   Préparation: ¤ Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. ¤ Pendant ce temps, peler et couper vos carottes en rondelles très fines. ¤ Couper les... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 11:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 août 2011

Crumble de cabillaud aux oignons

Crumble de cabillaud aux oignons Voici une recette que j'ai prise sur le livre "En cuisine avec Sophie". Nous avons adoré!!!   Ingrédients pour 6 personnes: - 6 dos de cabillaud - Sel, poivre - 60g de farine - 50g de beurre demi-sel - 1 cuillère à café de thym - 3 oignons finement émincés - 50g de raisins blonds - 2 cuillères à café de gingembre en poudre - 1 cuillère à café de cumin (une demi pour moi) - 60cl de bouillon de volaille (3 cubes + 60cl d'eau) - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - Le jus d'un... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 11:05 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
20 juin 2011

Cuisses de grenouille à l'alsacienne

Cuisses de grenouille à l'alsacienne   C'est la recette de cuisse de grenouille que nous adorons!!   Ingrédients pour 2 personnes: - 1 sachet de cuisses de grenouille surgelé - 3 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de vin blanc - 20cl de crème fraîche liquide - Farine - Beurre demi-sel - Le jus d'un beau citron - Un bon bouquet de persil   Préparation: ¤ Faire décongeler les grenouilles soit dans de l'eau tiède ou soit dans du lait pendant une bonne heure. ¤ Une fois décongelées, les fariner. ¤ Dans une... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 16:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 février 2011

St Jacques rôties sur île flottante à la cardamone et son émulsion de sureau

St Jacques rôties sur île flottante à la cardamone et son émulsion de sureau Voici une excellente recette de St Jacques qui sera séduire votre valentin ce soir... Ingrédients pour 4 personnes: - St Jacques sans corail - Sureau - Huile d'olive - 20cl de crème fleurette entière - Sel - Poivre - 2 blancs d'oeufs - Beurre - Cardamone en poudre Préparation: ¤ Dans une casserole faire mariner le sureau avec l'huile d'olive pendant une journée. ¤ Réserver. ¤ Monter les blancs... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 11:20 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

04 janvier 2011

Papillon de crevette au tandoori et lait de coco

Papillon de crevette au tandoori et lait de Coco Voici une recette trop trop bonne que j'ai adoré!!! Vous pouvez très bien servir ces crevettes soit à l'apéro ou bien en entrée.... Ingrédients pour 4 personnes: - 1 boite de lait de coco - 2 cuillères à soupe de tandoori (plus ou moins selon les goûts) - 1kg de crevettes - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Préparation: ¤ Éplucher les crevette au trois quart. ¤ Ensuite faire une entaille sur chaque crevette tout le long de la chair. ¤ Dans un... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 11:28 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
18 décembre 2010

Panga en Papilotte

Panga en papillote Ingrédients pour 2 personnes: - 2 filets de panga - 1 citron - 1 tomate - huile d'olive - herbes de provence - Sel - Poivre Préparation: ¤ Disposer dans du papier Carta Farta/papier d'alu ou un moule en silicone à papillote un filet de panga. ¤ Couper le citron et la tomate en tranche. ¤ Disposer sur chaque poisson des tranches de citrons et de tomate. ¤ Mettre n filet d'huile d'olive sur chacun. ¤ Saler, poivrer. ¤ Ajouter les herbes de provence. ¤... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 18:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
18 juillet 2010

Noix de St Jacques poélées accompagnées de sa sauce caramel vnaigre balsamique

Noix de St Jacques poêlée accompagnées de sa sauce caramel vinaigre balsamique Enfin me revoilà après une bonne semaine d'absence suite à un problème internet!!!! Je vous présente une super recette de St Jacques que j'adore..... Ingrédients pour 2 personnes: - 15 noix de St Jacques - Farine - 40g de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de muscat - Sel - Poivre - Persils Préparation: ¤ Fariner les noix de st... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 20:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
21 juin 2010

Risotto au saumon

Risotto au saumon Voici une recette de risotto au saumon que j'adore, vraiment trop trop bon!!!! Ingrédients pour 4 personnes: - 250g de saumon frais ou surgelé - 1 bol de riz basmati - 1 oignon - Herbes de provence - Sel - Poivre - Bouillon de poulet - 20cl de crème fraîche liquide - 10g de parmesan - 1 filet d'huile d'olive Préparation: ¤ Éplucher et couper l'oignon en petit morceaux. ¤ Dans une casserole, mettre l'huile d'olive à chauffer. ¤ Ajouter l'oignon et laisser... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 18:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]