09 avril 2010

Terrines de poisson et St Jacques accompagnée de sa sauce au beurre citronné

Terrines de poisson et St Jacques accompagnée de sa sauce au beurre citronné Hier soir je savais pas trop quoi faire comme entrée et en fouinant dans mon congélateur je me suis dis tiens vais essayé de faire une terrine et franchement tous le monde a adoré!!!! Je vous la recommande car c'est très simple et excellent!!! Ingrédients pour 4 personnes: terrines: - 4 filets de merlan sans peau et sans arrêtes - 2 oeufs - Sel - Poivre - 10cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de persils - 1... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Gratin de noix de st Jacques

Gratin de noix de st Jacques Ingrédients pour 4 personnes environ: - 200g de champignons de paris surgelé ou frais - 2 à 3 échalottes - Cognac (ou armagnac ou vin blanc) - Crème fraîche - Beurre - Sel, poivre - Persils - Ail - 400g de noix de st Jacques Préparation: ¤ Dans une poële chaude, faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'il rejettent l'eau qu'ils contiennent. ¤ Ajouter une noix de beurre, de l'ail écrasé et faire dorer. ¤ Mettre 3 à 4 cuillères à soupe de crème et... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Crevettes Flambées

Crevettes flambées Ingrédients pour 2 personnes: - Crevettes fraîches non congelées (selon votre appétit) - 2 gousses d'ail - Persil - Calvados ou Armagnac - Huile d'olive Préparation: ¤ Décortiquer les crevettes. ¤ Dans une poële, mettre un filet d'huile d'olive. ¤ Ajouter les crevettes, l'ail couper en petits morceaux, le persil et laisser cuire 5 bonnes minutes. ¤ Ajouter l'alcool et laisser mijoter 1 minute. ¤ Faire flamber. ¤ Laisser mijoter 2 minutes et servir aussitôt.
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08 mars 2010

Filet de rouget au lait de coco

Filet de rouget au lait de coco Ingrédients pour 2 personnes: - 6 filets de rouget - 20cl de lait de coco - 1 échalote - Sel - Poivre - Gingembre - Fumet de poisson - Piment doux - Piment de cayenne Préparation: ¤ Couper l'échalote en dés. ¤ Dans une casserole, mettre le lait de coco, l'échalote, le sel, le poivre avec un peu de piment doux, piment de cayenne, gingembre et fumet de poisson. ¤ Laisser mijoter 20 minutes à feu doux. ¤ Pendant ce temps faire revenir les filets de... [Lire la suite]
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24 février 2010

Noix de St Jacques flambées au Calvados

Noix de St Jacques flambées au Calvados Ingrédients pour 2 personnes: - 20 noix de St Jacques - 1 gousse d'ail - Un peu de beurre - Calvados Préparation: ¤ Dans une poële faire fondre le beurre. ¤ Ajouter l'ail couper en petit morceau et le laisser dorer. ¤ Ajouter les noix de st Jacques et laisser cuire 5 minutes. ¤ Mettre une bonne cuillère de Calvados et faire flamber. ¤ Laisser mijoter 2 minutes et servir aussitôt.
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23 février 2010

Feuilleté de saumon

Feuilleté de saumon Voici une recette de saumon très rapide et très facile à faire qui peut se manger soit en plat principal accompagné de légume ou soit en entrée avec une salade. Ingrédients pour 2 personnes: - 2 pavés de saumon (moi j'ai pris des surgelés) - 1 pâte feuilleté - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - Herbes de provence - Mélange de 5 baies - Le jus d'un demi citron Préparation: ¤ Etaler la pâte feuilleté. ¤ La couper en deux (ou plus selon la grosseur des pavés,... [Lire la suite]
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18 février 2010

Filets de rouget et sa fondue de poireaux au curry

Filets de rouget et sa fondue de poireaux au curry Ingrédients pour 2 personnes: - 300g de poireaux - 8 filets de rouget - Curry - Mélange de baies - 1 cuillère a café de jus de citron - Crème fraîche épaisse - Beurre Préparation: ¤ Dans une casserole faire fondre une noix de beurre et ajouter les poireaux couper en petit morceaux. ¤ Faire cuire à feu doux pendant 25 minutes. ¤ Ajouter une fois passé les 25 minutes de cuisson, le jus de citron, une bonne cuillère de crème fraîche, du curry,... [Lire la suite]
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14 février 2010

Panga au curry

Panga au curry Ingrédients pour 2 personnes: - 2 filets de panga - Fleur de sel - Herbes de provence - Curry - 20 cl de crème fraîche épaisse - Poivre Préparation: ¤ Couper les filets de panga en 4 à 5 morceaux chacun. ¤ Les mettre dans une poële avec de hauts rebords et recouvrir d'eau. ¤ Ajouter la fleur de sel et les herbes de provence. ¤ Laisser frémir 10 minutes et retourner le poisson à mi-cuisson. ¤ Retirer le poisson et réserver. ¤ Conserver le bouillon de cuisson et ajouter la... [Lire la suite]
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