23 avril 2012

Brioche Rapide

Brioche Rapide Le temps me manque mais j'adore toujours autant cuisiner. J'ai trouvé cette recette sur le blog de yaya ici et franchement ces petites brioches sont excellentes! Rapide, facile et moelleuse...   Pour 6 petites brioches : 20 cl de crème liquide 175 g de farine 30 g de sucre semoule 1 oeuf + 1 jaune 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique sucre perlé ( facultatif )   Préparation: ¤ Dans un saladier, mélangez la farine et la crème. ¤ Ajoutez l'oeuf battu, le sucre semoule, le sel et... [Lire la suite]
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30 avril 2010

Brioche suisse

Brioche Suisse Ingrédients pour 10 brioches: Pâte à brioche: - 250g de farine fluide - 30g de sucre en poudre - 1 cuillère à café de sel - 1 sachet de levure de briochin - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe de lait - 165g de beurre à température ambiante Crème pâtissières: - Pépites de chocolat - 25cl de lait - 1 cuillère à café de beurre - 1 sachet de vanille de poudre - 20g de maïzena - 1 cuillère à soupe de farine Garnition de finition: - 1 jaune d'oeuf - 25g de sucre -... [Lire la suite]
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25 février 2010

Pain rapide

Pain rapide Ingrédients: - 500g de farine type 55 - 1 sachet de levure de boulangère - 1 verre et demi d'eau chaude - 1 cuillère à café pleine de sel - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Préparation: ¤ Dans un pétrin, mélangez la farine, l'huile d'olive, le sachet de levure, le sel et ajoutez l'eau. ¤ Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. ¤ Attention la pâte ne doit pas coller à la paroi! Rajoutez de la farine si elle colle, ou de l'eau si elle est trop sèche.¤ Prenez un moule à tarte et... [Lire la suite]
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