29 avril 2011

Blanc manger à la noix de coco

Blanc manger à la noix de coco Voici une recette prise une fois de plus sur le merveilleux blog de Payette ici. C'était tellement bon qu'à deux en un repas nous les avions tous manger.... à refaire très vite!!!   Ingrédients pour 4 personnes: - 20cl de lait de coco - 20cl de crème liquide - 2 à 3 cs de sucre - 1/2 cc de vanille en poudre - 2cs de noix de coco râpé - 2,5 feuilles de gélatine  Pour la déco - 2cs de noix de coco - lamelles de bananes   Préparation: ¤ Dans un bol faire ramollir la gélatine dans de... [Lire la suite]
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16 février 2011

Trianon ou Royal au chocolat

Trianon ou Royal au chocolat Voici une superbe recette que j'ai prise sur le blog de Lolo et sa tambouille ici. Je l'ai fais en version minis mais vous pouvez très bien le faire en grand comme Lolo. En tout cas une seule chose à dire c'était trop bonnnnnnnnnnnnnnbonnnnnnnnnnnnnn!!!!! Ingrédients pour 8 personnes: La daquoise: - 90g de poudre de noisette - 100g de sucre glace - 3 blancs d'oeufs - 35g de sucre semoule Le croustillant praliné: - 200g de pralinoise - 9 petits paquets de... [Lire la suite]
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04 février 2011

Crème catalane

Crème Catalane J'adore ces petites crèmes, j'ai prise la recette de "José Maréchal". Ingrédients pour 6 personnes: - 4 jaunes d'oeufs - 50cl de lait entier - 125g de sucre semoule - 2 pincées de cannelle en poudre - 1 zeste de citron non traité - 20g de maïzena - 60g de cassonade Préparation: ¤ Chauffer dans une casserole à feu doux le zeste, la cannelle et le lait. ¤ Pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre puis... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Pomme fourré crème brûlé au caramel beurre salé

Pomme fourré crème brûlé au caramel beurre salé Ingrédients pour 8 personnes: - 8 pommes à chair épaisses - 150g de sucre semoule - 30cl de crème - 30cl de lait - 8 jaunes (140g) - 30g de beurre salé - 2 cuillères à soupe caramel - 8 noix de beurre Préparation: ¤ Piquer chaque pomme à l'aide d'une pointe de couteau (c'est pour éviter qu'elles éclatent lors de la cuisson). ¤ Les déposer dans un plat. ¤ Mettre une noix de beurre sur chaque pomme et mettre au four 40 minutes à... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Ile Flottante à la pistache

Île Flottante à la pistache Ingrédients: - 4 oeufs - 2 bonnes cuillères à café de pâte à pistache - 2 sachets de sucre vanillé - 1 cuillère à café de maïzena - 1/2 litre de lait - 50g de sucre en poudre (ou plus selon votre goût) - Quelques pistaches sans coques non salées Préparation: ¤ Écraser grossièrement les pistaches. ¤ Réserver. ¤ Séparer les blancs des jaunes. ¤ Blanchir les jaunes avec le sucre et la maïzena. ¤ Pendant ce temps mettre le lait à chauffer doucement et de... [Lire la suite]
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19 août 2010

Flan aux oeufs

Flan aux oeufs Ingrédients pour 5 personnes: - 180g de sucre - Caramel - 6 oeufs - 1 litre de lait entier - 1 sachet de poudre de vanille Préparation: ¤ Faire chauffer le lait avec la vanille (laisser infuser pour que cela soit bien meilleure). ¤ Une fois le lait tiède, ajouter les oeufs et le sucre. ¤ Bien remuer. ¤ Verser le caramel au fond d'un moule. ¤ Ajouter ensuite votre préparation à base de lait. ¤ Mettre cuire au four au bain marie pendant 35 minutes environ sur... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Cheesecake aux framboises

Cheesecake aux framboises Ingrédients pour 5 minis cheesecakes: - 175g de fromage blanc - 125g de mascarpone - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de biscuit digestive - 45g de beurre - Framboises - 1 gousse de vanille - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide Préparation: ¤ Dans un saladier, émietter grossièrement les biscuits. ¤ Faire fondre le beurre. ¤ Ajouter le beurre sur les biscuits et mélanger. ¤ Disposer la préparation au fond de... [Lire la suite]
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18 mai 2010

Crèmé brûlée à la pistache

Crème brûlée à la pistache Voici une recette de crème brûlée au bon goût de pistache dont je vous recommande vivement!!!! Ingrédients pour 3 personnes: - 3 jaunes d'oeufs - 1 cuillère à café de pâte à pistache - 60g de sucre - Sucre Roux - 20cl de crème liquide - 1/8 de litre de lait Préparation: ¤ Faire bouillir le lait. ¤ Ajouter hors du feu la crème, les jaunes d'oeufs, le sucre et la pâte à pistache. ¤ Mettre à chauffer doucement (surtout e pas faire bouillir). ¤ Répartir... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Crème caramel sans oeufs

Crème caramel sans oeufs Ingrédients pour 6 personnes: - 16 morceaux de sucre - 1/2 litre de lait - 10cl de crème fraîche liquide - 40g de beurre - 40g de farine Préparation: ¤ Humidifier les sucres. ¤ Les mettre à cuire dans une casserole jusqu'à ce qu'ils deviennent liquide et d'une coloration caramel. ¤ Ensuite délayer le caramel avec la crème. ¤ Pendant ce temps faire fondre le beurre. ¤ Ajouter au beurre la farine et laisser cuire 1 minute. ¤ Ajouter le lait et bien remuer le tout de... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Chocolat liégeois

Chocolat liégeois Voici une recette que je vous recommande vivement si vous êtes des amateurs de chocolat liégeois. Je l'ai trouvé sur un livre "Mes petits pots de crèmes" et vraiment pas dessus du résultat!!!! Ingrédients pour 5 personnes: - 100g de chocolat - 1 oeuf + 1 jaune - 250ml de lait demi-écrèmé - 1 brique de crème fraîche liquide entière - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 sachet de fixe chantilly - 25g de sucre ... [Lire la suite]
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