22 octobre 2012

Gâteau fondant chocolat-poire

Gâteau fondant chocolat-poire Un gâteau au chocolat fondant et très léger après un bon repas copieux. On peut l'accompagné d'une boule de glace ou d'une crème anglaise également. ¤ Pour 8 personnes: - 200 g de chocolat noir - 125 g de beurre - 100 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 130 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 4 belles poires en sirop égouttées ¤ Préparation: - Préchauffez le four à 180°C. - Faites fondre le chocolat et le beurre à... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

Gâteau au Philadelphia MILKA

Gâteau au Piladephia MILKA         Voici un gâteau très facile et rapide à faire au bon goût de MILKA!   Ingrédients pour 6 personnes: - 150g de philadephia MILKA - 2 oeufs - 1 sachet de levure - 125g de farine fluide - 100g de sucre - 50g de beurre fondu   Préparation: ¤ Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. ¤ Faire fondre le beurre au micro-onde. ¤ Ajoutez à votre mélange sucre/oeufs le beurre fondu et le philadelphia. ¤ Mélanger bien le tout. ¤... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Papillotte de truite et compoté de fenouil au tomate séché

Papilotte de truite et compoté de fenouil au tomate séché   Une recette délicieuse prise sur le blog de ma copine payette ici. A refaire très vite!!!     Ingrédients pour 2 personnes: -Pour les papillotes: -2 pavés de 250g de truite fraiche -4 poignées d’épinard frais -4 échalotes -1 cc de baies roses -1/2 de piment vert  -2 cs de moutarde à l’ancienne  -8 cs de crème liquide  -fleur de sel -Pour la compotée de fenouil -2 fenouils - 8 lamelles de tomates séchées   ... [Lire la suite]
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23 avril 2012

Brioche Rapide

Brioche Rapide Le temps me manque mais j'adore toujours autant cuisiner. J'ai trouvé cette recette sur le blog de yaya ici et franchement ces petites brioches sont excellentes! Rapide, facile et moelleuse...   Pour 6 petites brioches : 20 cl de crème liquide 175 g de farine 30 g de sucre semoule 1 oeuf + 1 jaune 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique sucre perlé ( facultatif )   Préparation: ¤ Dans un saladier, mélangez la farine et la crème. ¤ Ajoutez l'oeuf battu, le sucre semoule, le sel et... [Lire la suite]
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12 février 2012

Gateau au chocolat

Gâteau au chocolat     Voici une recette que j'ai prise sur le superbe blog de ma copine Payette ici. Un gateau très moelleux et bien chocolaté, on l'a dévoré!!!   Ingrédients pour 6 personnes: - 120g de beurre  -250g de chocolat noir  -120g de sucre roux -4 oeufs -80g de farine -1 sachet de levure   Préparation: ¤ Préchauffer le four à 180°C. ¤ Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. ¤ Bien mélanger. ¤ Dans un saladier, fouetter le sucre et les ajouter, puis ajouter la... [Lire la suite]
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06 février 2012

Galette des rois Frangipane fève tonka/framboises

Galette des rois Frangipane Fève Tonka/Framboises     Voici une petite recette qui vient avec un peu de retard puisque les rois sont déjà passé mais comme on dit "mieux vaut tard que jamais"!  C'est une petite mixture à ma façon mais le résultat est super bon, elle a pas fait longtemps cette galette!!! Le goût acidulé des framboises rattrape le coté sucré des galettes frangipane et la fève tonka donne un arrière goût super en bouche, je vous la recomande cette petite galette...   Ingrédients pour 8... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Soufflé au chou fleur

Soufflé au chou fleur       Un délicieux soufflé qui sera accompagné une viande ou un poisson à merveille!   Ingrédients pour 2 soufflés: - 40g de comté râpé - 2 gros oeufs - 20g de beurre salé - 5cl de lait - poivre - une pincée de noix de muscade - 200g de chou fleur (surgelé pour moi)   Préparation: ¤ Faire cuire votre chou fleur à la vapeur. ¤ Une fois cuit, le mettre dans un bol, l'écraser à l'aide d'une fourchette et réserver. ¤ Séparer les blancs des jaunes. ¤ Monter les blancs en... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Rose des sables aux amandes

Rose des sables aux amandes   Ingrédients pour une vingtaine de grosses roses des sables: - 200g d'amandes effilées - 200g de chocolat noir de couverture - 25g de beurre   Préparation: ¤ Dans une poële anti-adhésive faire dorer les amandes (attention ça va très vite!!). ¤ Faire fondre votre chocolat au bain-marie. ¤ Ajouter le beurre et bien remuer de façon à avoir une pâte bien homogène. ¤ Ajouter vos amandes et remuer. ¤ Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faire des petits tas et mettre au frais 2... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

Cake aux lardons et aux pruneaux

Cake aux Lardons et aux Pruneaux   Voici une recette de cake salé que j'ai prise sur le livre "Les Cakes de Sophie" et franchement c'était trop bon nous avons adoré!!!   Ingrédients pour 6 personnes: - 3 oeufs - 150g de farine fluide - 1 sachet de levure chimique - 8cl d'huile de tournesol - 13cl de lait demi-écrémé - 100g de gruyère râpé (moi j'ai mis du comté) - 150g de lardons fumé - 100g de pruneaux d'Agen dénoyautés - Sel et poivre   Préparation: ¤ Préchauffer votre four à 180°C. ¤ Dans un... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

Tarte fine aux Pommes

Tarte fine aux pommes      Voici une recette très simple et rapide que j'ai prise sur le blog de ma copine Payette ici.   Ingrédients pour 4-5 personnes: - 1 pâte feuilleté - 3 pommes - 50g de beurre - 3 cuillères à soupe de sucre   Préparation: ¤ Préchauffer votre four à 200°C.¤ Etaler votre pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie.¤ Faire fondre le beurre, à l’aide d’un pinceau étaler une partie sur votre pâte saupoudrer d’une cs de sucre.¤ Eplucher, épépiner et trancher en lamelles les pommes. ... [Lire la suite]
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