10 novembre 2010

Purée de potiron

Purée de Potiron Une recette simple mais tellement bonne.... Ingrédients pour 3 personnes: - 2 pommes de terre - 1kg de courge - Sel - Poivre - 10cl de crème Préparation: ¤ Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et la courge. ¤ Une fois cuite, écraser les légumes. ¤ Saler, poivrer. ¤ Ajouter la crème et bien remuer.
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08 novembre 2010

Ile Flottante à la pistache

Île Flottante à la pistache Ingrédients: - 4 oeufs - 2 bonnes cuillères à café de pâte à pistache - 2 sachets de sucre vanillé - 1 cuillère à café de maïzena - 1/2 litre de lait - 50g de sucre en poudre (ou plus selon votre goût) - Quelques pistaches sans coques non salées Préparation: ¤ Écraser grossièrement les pistaches. ¤ Réserver. ¤ Séparer les blancs des jaunes. ¤ Blanchir les jaunes avec le sucre et la maïzena. ¤ Pendant ce temps mettre le lait à chauffer doucement et de... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Magret de Canard à L'orange, au miel et vianaigre balsamique

Magret de Canard à l'Orange, au Miel et au Vinaigre Balsamique Ingrédients pour 2 personnes: - 1 beau Magret - 1 orange - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - Sel - Poivre Préparation: ¤ Dans un poële anti-adhésive, mettre le canard coté peau cuire à feu vif pendant 3 minutes. ¤ Ensuite baisser le feu et laisser cuire 7 minutes. ¤ Pendant ce temps là, presser l'orange. ¤ Ajouter au jus obtenue, le miel et le vinaigre. ... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Mini Muffins Amandes/Fèves Tonka

Mini Muffins Amandes/Fève Tonka Voici une recette bien gourmande (et rapide) que j'ai trouvé sur le blog de Yaya Cuisine. J'ai suivit la recette à la lettre et le résultat fût délicieux...... Je vous conseil d'aller faire un petit tour sur son blog ICI car il regorge de magifiques recettes!!!! Ingrédients pour une vingtaine de mini muffins: - 3 oeufs - 100 g de sucre semoule - 1 pot de yaourt nature (125g) - 100 g de beurre fondu - Une demi fève tonka - 140 g de poudre d'amande - 50 g de... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Boulettes de poulet au poireau façon Yakitori

Boulettes de poulet au poireau façon Yakitori Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de ma copine Payette ici et franchement pas déçu, cette recette sucré/salé est une pure merveille. J'ai adoré!!!!! Ingrédients pour 4 personnes: Boulettes: - 500g de blanc de poulet - 1 petit poireau - 1 blanc d'oeuf - 1 cuillère à café de sucre en poudre - Un peu de farine - Huile Sauce: - 2 cuillères à soupe de saké - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre -... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Chausson aux champignons et au fromage

Chausson aux champignons et au jambon Tout d'abord je tiens à m'excuser pour ces derniers mois car je n'étais pas très présente sur la blogosphère suite à de gros travaux chez moi tout en particulier ma cuisine (ouverture, chauffage, isolation, carrelage,....) donc c'était impossible pour moi de cuisiner!!!! Maintenant c'est fini, enfin presque car il reste les finitions à faire mais je vais pouvoir enfin revenir derrière mes fourneaux. Ingrédients pour deux personnes: - 1 pâte feuilleté - 1 jaune d'oeuf - 2... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

Tarte Tatin aux Pommes

Tarte Tatin aux Pommes Ingrédients pour 6 personnes: - 1 pâte feuilleté - 6 pommes (grises pour moi) - 2 sachets de sucre vanillé - 100g de beurre - 80g de sucre - 1 cuillère à café de cannelle Préparation: ¤ Éplucher et couper les pommes en morceaux. ¤ Dans une poële, faire fondre le beurre. ¤ Ajouter le sucre et laisser caraméliser. ¤ Ajouter les pommes et cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. ¤ Saupoudrer de cannelle. ¤ Une fois les 15 minutes passées, mettre... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Magret de Canard aux Peches de Vigne et aux Epices

Magret de Canard aux Pêches de Vigne et aux Épices Ingrédients pour 2 personnes: - 1 beau magret de canard - 6 pêches de vigne - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - Sel - Poivre - 1 clou de girofle Préparation: ¤ Faire cuire le magret dans une poële anti-adhésive coté peau 8 minutes à feu vif. ¤ Égoutter le magret et jeter la graisse. ¤ Réserver. ¤ Déglacer la poële avec le vinaigre et le miel. ¤... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

Tarte Normande aux Pommes

Tarte Normande aux Pommes Comme ma cuisine est en travaux, et que j'ai juste un bout de kitchenette dans le camping car, je vous propose une recette simple mais toujours très bonne.... Ingrédients pour 6-8 personnes: - Une pâte brisé - 5 grosses pommes (moi j'ai mis des pommes grises de mon jardin) - 20cl de crème entière - 150g de sucre (ou moins si vos pommes sont sucrées) - 2 oeufs - 50g de beurre - 1 cuillère à café de maïzena - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 2 bonnes... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

Pomme aux carambars

Pomme aux Carambars Me voici de retour sur mon blog après une longue absence avec une recette très simple mais tellement bonne!!!! Ingrédients pour 2 personnes: - 2 pommes type Golden - 4 carambars - 2 cuillères à café de crème fraîche liquide Préparation: ¤ Vider les pommes. ¤ Ajouter dans chaque trou de pomme, 2 carambars et une cuillère de crème. ¤ Disposer dans un plat à gratin avec au fond de l'eau. ¤ Mettre cuire au four 40 minutes sur thermostat 6.
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