19 mars 2010

Lasagnes

Lasagnes Ingrédients pour 5 personnes: - 1 litre de lait - 5 cuillères à café de maïzena - Sel - Poivre - Noix de muscade - 2 cuillères à soupe de vin blanc - 300g de viandes hachées - 1 grosse boîte de tomates entières - 1 cuillère à soupe d'herbes de provence - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - Gruyère râpé - 2 gros oignons - Huile d'olive - Pâtes à lasagne Préparation: ¤ Couper les oignons en morceaux. ¤ Les faire revenir dans une poële avec un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 13:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

18 mars 2010

Crumble aux pêches de vigne et aux framboises

Crumble aux pêches de vignes et aux framboises En fouinant dans mon congélateur, j'ai retrouvé des pêches de vigne de mon jardin que j'avais congelé cet été et vu ce beau temps j'ai décidé de les utiliser en faisant un crumble!! Un bon goût d'avant de saison.... Ingrédients pour 6 personnes: - 8 pêches de vignes - Framboises (surgelées pour moi) - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 150g de farine - 150g de sucre - 2 cuillères à soupe de poudre d'amande d'un air d'ici bio - 1 pincée de sel - 120g... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 19:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 mars 2010

Nems à la banane et sa sauce chocolat-cannelle

Nems à la Banane et sa sauce chocolat-cannelle Ingrédients pour 4 personnes: - 3 bananes - 6 feuilles de bricks - 50g de chocolat dessert - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 10cl de lait - 1 cuillère à café de maïzena - 30g de sucre glace Préparation: ¤ Dans une casserole faire cuire les bananes coupées en morceaux avec le sucre roux. ¤ Laisser refroidir et réserver. ¤ Couper les feuilles de brick en deux pour obtenir 3 nems par personne.¤ Déposer une... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 21:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 mars 2010

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage Ingrédients pour 6 personnes: - 30g de beurre - 30 cl de crème liquide - 3 cuillères à soupe de Maïzena - 6 oeufs - 220g de comté râpé - Sel - Poivre - Une cuillère à café de noix de muscade   Préparation: ¤ Préchauffer le four à 180°. ¤ Dans une casserole mettre la crème et la maïzena à cuire pendant 5 minutes. ¤ Mélanger sans cesse jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. ¤ Hors du feu ajouter le beurre et bien mélanger. ¤ Séparer les blancs des jaunes. ¤ Ajouter les jaunes un par un dans la... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 14:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
16 mars 2010

Mousse au chocolat Blanc

Mousse au Chocolat Blanc Ingrédients pour 4 personnes: - 200g de chocolat blanc - 20 cl de crème liquide entière - 2 oeufs Préparation: ¤ Dans une casserole faire fondre le chocolat blanc avec un peu de crème. ¤ Séparer les blancs des jaunes. ¤ Une fois le chocolat fondu, hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs. ¤ Avec le reste de crème, faire une chantilly et la réserver. ¤ Monter les blancs en neige. ¤ Incorporer tout doucement au chocolat la chantilly et les blancs d'oeufs. ¤... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 14:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 mars 2010

Verrines tricolores

Verrines tricolores Ingrédients pour 8 à 10 verrines: - 10 portions de fromage à tartiner (type Vache qui rit)- 7 cl de lait (ou de crème fraîche liquide)- 100 g de jambon cuit râpé- sel et poivre - 3 tomates Préparation: ¤ Couper les tomates en morceaux ¤ Écraser le fromage et le mélanger avec le lait pour le fluidifier. La consistance doit tout de même être un peu épaisse, car le légume va rendre un peu de jus.¤ Selon vos goûts, vous pouvez un peu saler et poivrer, ou ajouter de la ciboulette...¤... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 14:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

12 mars 2010

Magret de canard aux Myrtilles

Magret de canard aux Myrtilles      Aujourd'hui je voulais faire un magret de canard aux myrtilles dont j'ai vu la recette sur le blog de ma copine Émilie (au passage aller voir son blog ici il est génial!!!), mais lorsque j'ai voulu commencé je me suis rendue compte qu'il me manquait certains ingrédients chez moi et ayant pas trop envie d'aller en course comme j'habite un peu loin des supermarchés, j'ai fais à ma sauce et franchement c'était très très bon!!! Ingrédients pour 2 personnes: - 1... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 19:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 mars 2010

Gâteau Tahitien

Gâteau Tahitien Si vous aimez la noix de coco et les flans, c'est une recette que je vous conseil vivement!!!! Ingrédients pour 6 personnes: - Une boîte de 370g de lait concentré sucré - 125g de noix de coco - Caramel liquide (soit maison ou acheté tout fait) - 4 oeufs - 370g de lait demi écrémé - 20g de sucre Préparation: ¤ Mettre le caramel dans le fond d'un moule à cake. ¤ Séparer les blancs des jaunes. ¤ Dans un saladier ajouter les jaunes d'oeufs, le lait concentré,... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 15:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 mars 2010

Crevettes Flambées

Crevettes flambées Ingrédients pour 2 personnes: - Crevettes fraîches non congelées (selon votre appétit) - 2 gousses d'ail - Persil - Calvados ou Armagnac - Huile d'olive Préparation: ¤ Décortiquer les crevettes. ¤ Dans une poële, mettre un filet d'huile d'olive. ¤ Ajouter les crevettes, l'ail couper en petits morceaux, le persil et laisser cuire 5 bonnes minutes. ¤ Ajouter l'alcool et laisser mijoter 1 minute. ¤ Faire flamber. ¤ Laisser mijoter 2 minutes et servir aussitôt.
Posté par magauxfournaux à 15:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 mars 2010

Banane au chocolat

Banane au chocolat Ingrédients pour 2 personnes: - 2 bananes - Une noix de beurre - Sucre roux - 4 gros carreaux de chocolat dessert Préparation: ¤ Couper les banane en deux dans le sens de la longueur. ¤ Dans une poële, faire fondre le beurre. ¤ Saupoudrer de sucre roux afin d'obtenir un caramel. ¤ Ajouter les banane et les saupoudrer de sucre roux. ¤ Laisser cuire et bien les retourner afin qu'elles dorent des deux cotés. ¤ Pendant ce temps, dans une casserole faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 15:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]