02 mai 2011

Crème brûlée aux endives, curry et parmesan

Crème brûlée aux endives, curry et parmesan Voici une petite recette de crème brûlée salée que j'ai trouvé sur le blog On nem on rit ici. C'était très bon et original, à refaire!!!   Ingrédients pour 2 personnes: - 2 endives - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 40cl de lait - 40g de parmesan râpé - 1 bonne pincée de curry - 1 cuillère à soupe de persil - Sel, poivre - Sucre roux   Préparation: ¤ Faire cuire les endives coupées préalablement en petits morceaux dans le lait à feu doux pendant 20 minutes. ¤ Ajouter... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Blanc manger à la noix de coco

Blanc manger à la noix de coco Voici une recette prise une fois de plus sur le merveilleux blog de Payette ici. C'était tellement bon qu'à deux en un repas nous les avions tous manger.... à refaire très vite!!!   Ingrédients pour 4 personnes: - 20cl de lait de coco - 20cl de crème liquide - 2 à 3 cs de sucre - 1/2 cc de vanille en poudre - 2cs de noix de coco râpé - 2,5 feuilles de gélatine  Pour la déco - 2cs de noix de coco - lamelles de bananes   Préparation: ¤ Dans un bol faire ramollir la gélatine dans de... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Risotto aux Champignons et Noix de St Jacques

Risotto aux Champignons et Noix de St Jacques     Une recette très simple mais qui plaît beaucoup chez nous...   Ingrédients pour 2 personnes: - 10 noix de St Jacques - 15g de beurre demi-sel - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 verres de riz à risotto ou riz rond à défaut - 1 oignon - Vin blanc - Champignons de paris (surgelés pour ma part) - 1 cube de bouillon de légumes   Préparation: ¤ Dans une poële chaude, faire revenir vos champignons afin qu'ils rendent l'eau. ¤ Mettre dans... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Mille-feuilles

Mille-feuilles Voici une petite recette de mille-feuille, simple, rapide et trop bon!!!   Ingrédients pour 4 mille-feuilles: - 1 rouleau de pâte feuilleté - Sucre glace - 25cl de lait - 1 oeuf - 30g de maïzena - 50g de sucre - 1 sachet de poudre de vanille   Préparation: ¤ Dérouler votre pâte feuilleté et à l'aide d'un verre découper des cercles. ¤ Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mettre votre cercles de pâte. ¤ Les piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter que la pâte gonfle. ¤... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Verrine au fomage blanc, saumon et au citron

Verrine au fromage blanc, saumon et au citron Voici une recette de verrine simple, rapide et délicieuse que j'ai faite avec ce que j'avais chez moi afin de finir les restes de mon frigo.   Ingrédients pour 4 verrines: - 1 tranche de saumon fumé - 1 citron - 4 cuillères à soupe de fromage blanc - Aneth   Préparation: ¤ Couper le saumon en petit morceaux. ¤ Dans un saladier, mettre le fromage blanc et un peu d'aneth (selon votre goût). ¤ Presser votre citron et incorporer le jus au fromage blanc. ¤ Bien remuer... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Croquants aux 2 chocolats

Croquants aux 2 chocolats Voici de délicieux petits biscuits, moelleux et croquants que j'ai trouvé sur le blog "Balade gourmande de Cécile" ici.   Ingrédients pour 15 biscuits: - 20g de beurre demi-sel - 1 cuillère à café de levure chimique - 37g de farine - 75g de sucre - 125g de chocolat noir - 100g de chocolat blanc râpé ou pépites - 1 oeuf   Préparation: ¤ Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde. ¤ Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Poulet au lait de coco et au curry

Poulet au Lait de Coco et au Curry Ingrédients pour 4 personnes: - 4 cuisses de poulet - 3 oignons - 4 gousses d'ail - 1 petite cuillère à café de gingembre râpé - 120g de concentré de tomates - 1 boîte de 40cl de lait de coco - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 cuillères à soupe de curry - 1 cuillère à soupe de cannelle - Sel - 1 cuillère à café de cumin - 2 cuillères à soupe de persil   Préparation: ¤ Peler et couper les oignons et les gousses d'ails en morceaux. ¤ Dans une sauteuse, faire revenir... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Cookies au tablerone et sirop d'érable

Cookies au tablerone et sirop d'érable     Une recette prise sur le blog de Payette ici. Ils étaient trop trop bon ces cookies, ils ont vite été tous manger.... Un régal!!!   Ingrédients pour une quinzaine de cookies: - 125g de beurre mou - 50g vergeoise blonde (ou de sucre roux) - 50 de vergeoise brune (ou de sucre roux) - 1 oeuf - 8cl de sirop d’érable - 1cs de miel - 200g de farine blanche - 1cc de levure chimique - 10 noix de macadamia concassées - 80g de toblerone   Préparation: ¤ Dans un saladier... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Tarte aux Fraises et à la pistache

Tarte aux Fraises et à la pistache Une recette que j'adore surtout en ce début de saison où les fraises sont peu goûteuses...   Ingrédients pour 8 personnes: Pâte sablé: - 250g de farine fluide - 100g de beurre demi-sel - 100g de sucre glace - 1 oeuf - 1 cuillère à café d'extrait de vanille Fond de tarte à la pistache: - 3 cuillères à soupe de pâte à pistache - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 100g de poudre d'amande - 100g de sucre - 100g de beurre - 3 jaunes d'oeufs Décoration: - Fraises -... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Tajine de poulet aux citrons confits

Tajine de Poulet aux Citrons confits     Ingrédients pour 4 personnes: - 4 belles cuisses de poulet - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 3 citrons confits - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 cuillère à café de piment doux en poudre - 1 cuillère à soupe de persil - Sel, poivre - 1 bouillon de légumes - 2 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère à café de raz el hanout (à défaut piment fort) - 1 cuillère à café de cannelle   Préparation: ¤ Peler et couper les... [Lire la suite]
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