22 février 2011

Boeuf bourguignon

Boeuf Bourguignon Un grand classique que je fais souvent en hiver et qu'ici on adore!! Ingrédients pour 4 personnes: - 800g de viande à Bourguignon - 2 carottes - 1 belle pomme de terre - 2 oignons - 1/2 litre de vin rouge - Un paquet de lardons - Sel, poivre - 1 bouquet garnis - 2 échalotes - Beurre - 2 cuillères à soupe de maïzena Préparation: ¤ Peler et couper les oignons, les échalotes, les carottes et la pomme de terre. ¤ Dans une grande casserole, faire fondre... [Lire la suite]
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21 février 2011

Gaufre croustillante et fondante

Gaufre croustillante et fondante Voici une recette de gaufre que j'adore!!! Ingrédients pour 4 personne: - 4 oeufs - 250g de farine - 75g de beurre - 1 cuillère à soupe de rhum - 1 sachet de levure ou 1/2 bière - 150ml de lait - 150ml d'eau - 1 cuillère à soupe d'huile - 60g de sucre semoule - 2 sachets de sucre vanillé - Une pincée de sel Préparation: ¤ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. ¤ Faire un puit et ajouter les oeufs, le lait et l'eau.... [Lire la suite]
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18 février 2011

Velouté de Poireau

Velouté de poireau Ingrédients pour 2-3 personnes: - 1 cube Or - 2 poireaux - Sel - Poivre - 1 oignon - 1 pomme de terre - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Préparation: ¤ Peler et couper l'oignon et la pomme de terre. ¤ Couper les poireaux e morceaux. ¤ Dans une casserole, ajouter vos légumes et verser 1/2 litre d'eau environ. ¤ Ajouter le cube Or, le sel et le poivre. ¤ Laisser cuire 1/2 heure minimum. ¤ Mixer et ajouter la crème fraîche. ¤ Déguster bien... [Lire la suite]
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16 février 2011

Trianon ou Royal au chocolat

Trianon ou Royal au chocolat Voici une superbe recette que j'ai prise sur le blog de Lolo et sa tambouille ici. Je l'ai fais en version minis mais vous pouvez très bien le faire en grand comme Lolo. En tout cas une seule chose à dire c'était trop bonnnnnnnnnnnnnnbonnnnnnnnnnnnnn!!!!! Ingrédients pour 8 personnes: La daquoise: - 90g de poudre de noisette - 100g de sucre glace - 3 blancs d'oeufs - 35g de sucre semoule Le croustillant praliné: - 200g de pralinoise - 9 petits paquets de... [Lire la suite]
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15 février 2011

Financier amande et pépites de chocolat

Financier amande et pépites de chocolat Ingrédients pour 4 personnes: - 1 bonne poignée de pépites de chocolat - 90g de poudre d'amande - 4 blancs d'oeufs - 120g de sucre glace - 60g de farine fluide - 1 pincée de sel - 100g de beurre Préparation: ¤ Dans un saladier, ajouter la farine, le sel, le sucre glace et la poudre d'amande. ¤ Bien mélanger le tout. ¤ Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. ¤ Remuer le tout. ¤ Ajouter les blancs un à un. ¤ Bien mélanger... [Lire la suite]
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14 février 2011

St Jacques rôties sur île flottante à la cardamone et son émulsion de sureau

St Jacques rôties sur île flottante à la cardamone et son émulsion de sureau Voici une excellente recette de St Jacques qui sera séduire votre valentin ce soir... Ingrédients pour 4 personnes: - St Jacques sans corail - Sureau - Huile d'olive - 20cl de crème fleurette entière - Sel - Poivre - 2 blancs d'oeufs - Beurre - Cardamone en poudre Préparation: ¤ Dans une casserole faire mariner le sureau avec l'huile d'olive pendant une journée. ¤ Réserver. ¤ Monter les blancs... [Lire la suite]
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09 février 2011

Ficelles picarde

Ficelles Picarde Miam miam elles étaient trop bonnes ces petites ficelles Picarde de Madame Payette. Je vous les recommande... Ingrédients pour 3 personnes: - 6 crêpes salées ici- 20g de beurre - 6 échalotes épluchées et émincées - 1 oignon épluché et émincé - 4 tranches de jambon - 200g de champignons de Paris surgelés (moi j'en ai mis 300g comme pas de cèpes)- 100g de cèpes surgelés - 20cl de vin blanc - 20cl de crème liquide - 20cl de crème épaisse - 1cs de maïzena - 2cs d’eau - muscade râpée (en poudre... [Lire la suite]
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09 février 2011

Pâte à crêpes salées

Pâtes à crêpes salées Voici une recette de ma copine Payette prise sur son blog ici afin de réaliser ces ficelles picardes... Ingrédients pour 6 grandes crêpes: - 2 œufs - 170g de farine - 40cl de lait - 1cc de paprika - 1/2cc de curcuma - 1 pincée de cumin - Sel, poivre Préparation: ¤ Dans un saladier mélanger les œufs, la farine, les épices, sel poivre. ¤ Délayer la préparation avec le lait. ¤ Laisser reposer la pâte 1 petite heure, et les cuire dans une poêle.
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04 février 2011

Crème catalane

Crème Catalane J'adore ces petites crèmes, j'ai prise la recette de "José Maréchal". Ingrédients pour 6 personnes: - 4 jaunes d'oeufs - 50cl de lait entier - 125g de sucre semoule - 2 pincées de cannelle en poudre - 1 zeste de citron non traité - 20g de maïzena - 60g de cassonade Préparation: ¤ Chauffer dans une casserole à feu doux le zeste, la cannelle et le lait. ¤ Pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre puis... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

Gratin de quenelles de semoule à la tomate

Gratin de quenelles de semoule à la tomate Ingrédients pour 3 personnes: - 1/2 litre de lait - 30g de beurre - 180g de semoule fine - 3 oeufs - 80g de comté - Sel, poivre, noix de muscade - Farine - 3 tomates - 1 oignon - 50g de gruyère râpé - Herbes de provence - Huile d'olive Préparation: ¤ Porter le lait et le sel à ébullition avec le beurre. ¤ Verser régulièrement la semoule en remuant jusqu'à le mélange devienne homogène et n'attache plus à la casserole. ¤ Hors du feu,... [Lire la suite]
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