10 janvier 2011

Pomme fourré crème brûlé au caramel beurre salé

Pomme fourré crème brûlé au caramel beurre salé Ingrédients pour 8 personnes: - 8 pommes à chair épaisses - 150g de sucre semoule - 30cl de crème - 30cl de lait - 8 jaunes (140g) - 30g de beurre salé - 2 cuillères à soupe caramel - 8 noix de beurre Préparation: ¤ Piquer chaque pomme à l'aide d'une pointe de couteau (c'est pour éviter qu'elles éclatent lors de la cuisson). ¤ Les déposer dans un plat. ¤ Mettre une noix de beurre sur chaque pomme et mettre au four 40 minutes à... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Tajine de Poulet aux pruneaux

Tajine de Poulet aux Pruneaux Ingrédients pour 4 personnes: - 4 belles cuisses de poulet - 15 pruneaux dénoyauté - 1 bouillon de légumes - 1 cuillère à café de Raz el Hanout - 1 cuillère à café de piment doux - 3 oignons - 100g de raisins secs - 2 cuillères à soupe de miel - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre - Sel, poivre Préparation: ¤ Couper et peler les oignons. ¤ Dans une tajine ou un wok comme moi je le fais, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Galette des Rois pistache/myrtilles

Galette des Rois Pistache/ Myrtilles Voici une recette prise une fois de plus encore sur le blog de Payette!!! Un seul mot à dire: Excellent. Ingrédients pour 6 personnes: - 1 fève - 1 couronne - 2 pâtes feuilleté pure beurre - 100g de poudre d'amande - 100g de myrtilles surgelées - 70g de beurre mou - 70g de sucre - 2 oeufs - 1 cuillère à café bombé de pâte à pistache - 1 cuillère à soupe de farine - 1 jaune d'oeuf - 2 poignée de pépite de chocolat blanc Préparation: ... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Filet de boeuf farci et infusé au foie gras et pousses d'épinards accompagné de sa purée de panais

Filet de boeuf farci et infusé au foie gras et pousses d'épinards accompagné de sa purée de panais Ingrédients pour 4 personnes: - 800g de filet de boeuf - 200g de pousses d'épinards - Sel - Poivre - 10g de foie gras - Une gousse d'ail - Thym - 1 cuillère à soupe de ricotta - 2 panais - 5 pommes de terre - 1/2 litre de lait - 3 cuillères à soupe de crème fraîche Préparation: ¤ Peler et couper les pommes de terre et les panais. ¤ Dans une casserole, mettre à cuire dans le lait les... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

Papillon de crevette au tandoori et lait de coco

Papillon de crevette au tandoori et lait de Coco Voici une recette trop trop bonne que j'ai adoré!!! Vous pouvez très bien servir ces crevettes soit à l'apéro ou bien en entrée.... Ingrédients pour 4 personnes: - 1 boite de lait de coco - 2 cuillères à soupe de tandoori (plus ou moins selon les goûts) - 1kg de crevettes - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Préparation: ¤ Éplucher les crevette au trois quart. ¤ Ensuite faire une entaille sur chaque crevette tout le long de la chair. ¤ Dans un... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

Chocolat blanc fourré à la pistache

Chocolat Blanc fourré à la Pistache Voici des petits chocolats que j'ai adoré, ils ont pas fait longtemps!!! Ingrédients pour une trentaine de petits chocolats: - 2 cuillères à café de pâte à pistache - 10g de pistache non salé mixé en gros morceaux. - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 150g de chocolat blanc de couverture. - 100g de chocolat blanc pâtissier Préparation: ¤ Faire fondre le chocolat blanc de couverture au bain marie à 37°. ¤ Ensuite le laisser refroidir à 23°, puis... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

Bûche framboise, pistache et crème brûlé

Bûche framboise, pistache et crème brûlé Voici une petite recette de bûche que j'ai faite pour Noël et que tout le monde a adorer après un bon repas copieux..... Ingrédients pour 6 à 8 personnes: Biscuit aux pistaches: - 150 g de poudre d’amandes - 150 g de sucre glace - 35 g de pistaches natures non salées - 25 g de pâte de pistache - 6 blancs d’œufs - 70 g de sucre semoule Mousse aux framboises: - 150 g de framboises - 3 feuilles de gélatine - 2 blancs d'oeufs - 150 g de crème... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Petits chocolats blancs fourrés à la noix de coco

Petits Chocolats Blancs fourrés à la Noix de Coco Voici une recette de chocolat pour noël à la noix de coco, j'ai adoré c'est trop bon!!! Ingrédients pour une trentaine de chocolats: - 2 cuillères à soupe de noix de coco râpé - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 150g de chocolat blanc de couverture - 100g de chocolat blanc pâtissier Préparation: ¤ Tempérer le chocolat blanc de couverture: Faire fondre au bain marie le chocolat à 38°, ensuite le laisser refroidir à 23°, puis le... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Bûche Chocolat Blanc / Lemon Curd

Bûche Chocolat Blanc / Lemon Curd Voici une recette très simple, super bonne et qui vient du blog de ma copine Payette une fois de plus. A vrai dire j'adore son blog, je pense que vous l'avez compris depuis un moment!!! Ingrédients pour 6 personnes: Pour le biscuit roulé -4 œufs -60g de sucre -50g de farine -1cs de maïzena -3 cs de petites de chocolat Pour le lemon curd -20cl de jus de citron -100g de sucre -2 œufs -1cc de maïzena -10cl de crème Pour le glaçage -100g de chocolat blanc -10cl de crème -1cs de sucre glace... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Panga en Papilotte

Panga en papillote Ingrédients pour 2 personnes: - 2 filets de panga - 1 citron - 1 tomate - huile d'olive - herbes de provence - Sel - Poivre Préparation: ¤ Disposer dans du papier Carta Farta/papier d'alu ou un moule en silicone à papillote un filet de panga. ¤ Couper le citron et la tomate en tranche. ¤ Disposer sur chaque poisson des tranches de citrons et de tomate. ¤ Mettre n filet d'huile d'olive sur chacun. ¤ Saler, poivrer. ¤ Ajouter les herbes de provence. ¤... [Lire la suite]
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