17 décembre 2010

Sablé sans oeuf Canelle/Fève Tonka

Sablé sans oeufs Canelle/Fève Tonka Voici une recette prise une fois de plus sur le blog de Payette ici. Mais faut dire ce qu'il en est, son blog est vraiment trop génial et regorge de bonnes recettes!!!   Ingrédients pour une trentaine de petits sablés: -125g de farine -40g de poudre d’amandes -60g de beurre -40g de sucre -1cs de miel -2cs de lait -1pincée de sel -1/4 cc de cannelle -fève tonka (à doser selon vos goûts)   Préparation: ¤ Dans saladier mélanger la farine, la poudre, d’amandes, le sucre, la pincée... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Mendiants

Mendiants Voilà je me lance enfin dans les chocolats! Pour commencer à me faire la main j'ai fais des petits mendiants, simple mais trop bon.... Ingrédients pour une vingtaine de petits mendiants: - 200g de chocolat noir de couverture - Fruits secs (amandes, noisettes, raisins,...) Préparation: ¤ Faire fondre le chocolat au bain marie à 50°. ¤ Le faire refroidir à 28° dans un bain marie froid. ¤ Le remettre chauffer à 32°. ¤ Ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Gateau Potiron/Chocolat blanc

Gâteau Potiron / Chocolat Blanc Voici une recette pris une fois de plus sur le blog de payette!!!! Ingrédients: - 210g de potiron épluché et râpé - 50g de beurre - 200g de chocolat blanc- 150g de farine - 3 jaunes d'oeuf - 3 blancs d'oeuf montés en neige - 1/2 sachet de levure chimique - 150g de vergeoise ou de sucre de canne roux - 1 bonne pincée de noix de muscade - 1 pincée de sel - noix de pécan amande amandes effilées Préparation: ¤ Dans un saladier mélanger le potiron râpé avec les jaunes d'oeuf. ¤... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Pain d'épices extra moelleux

Pain d'épices extra moelleux Voici une recette de pain d'épices vraiment trop bonne, simple, et hyper moelleux et pas sec du tout. Ingrédients pour 6 personnes: - 350g de farine fluide - 150g de miel - 80g de cassonade - 280ml de lait tiède - 40g de poudre d'amande - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - 50g de beurre fondu - 1 oeuf - 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré - 1/2 cuillère à café de cannelle - 2 cuillères à café (ou plus selon les goûts) d'épices spécial... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

Poulet laqué à la chinoise

Poulet laqué à la chinoise Tellement simple mais tellement bon ce poulet, j'adore!!! Ingrédients pour 4 personnes: - 1 poulet fermier - 2 grosses tomates - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 3 cuillères  à soupe de miel- 2 cuillères à soupe de sucre roux- 3 cuillères à soupe de sauce soja- 1 cuillère à café de 5 épices- 1 cuillère à soupe de vin de Muscat- 1 cuillère à soupe gingembre râpé ou en poudre- 3 cuillères à café d'huile d'olive - Sel Préparation: ¤ Dans un plat allant au four, mettre... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Cupcakes Myrtilles-Chocolat Blanc, glaçage Noix de Coco

Cupcakes Myrtilles-Chocolat, glaçage Noix de Coco Voici une recette de cupcakes que j'ai trouver dans mon nouveau livre "Craquez pour les cupcakes" des éditions Mango. Ingrédients pour environ 12 cupcakes: - 100g de myrtilles - 50g de pépites de chocolat blanc (ou à défaut 50g de chocolat blanc râpé) - 100g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 1/2 yaourt nature - 125g de beurre demi-sel ramolli - 125g de cassonade Glaçage: - 180g de noix de... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Velouté de Potimarron

Velouté de Potimarron Ingrédients pour 4 personnes: - 800g de potimarron - 2 échalotes - 25g de beurre - 40cl de lait - 10cl de crème liquide - Sel, poivre - Noix de muscade Préparation: ¤ Peler et couper les échalotes en cubes. ¤ Couper le potimarron en morceau en gardant bien la peau (c'est elle qui donne son bon petit goût de marron). ¤ Lui ôter les pépins. ¤ Dans une casserole, faire fondre le beurre. ¤ Ajouter les échalotes et les laisser dorer. ¤ Ajouter le potimarron.... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

Minestrone façon Payette

Minestrone façon Payette Encore une recette de plus que j'ai prise sur le blog de Payette!!! Ingrédients pour 4 personnes: -1 oignon -1 carotte -1 courgette -1 grosse pomme de terre -2 poignées de petits pois surgelés -2cs d’huile -1 gousse d’ail pressée -1 bouquet garni (thym, romarin, laurier,origan) -1 boîte de haricots blancs (1 grosse pour moi) -1 boîte de pulpe de tomates -1 cube de bouillon de légumes -macaronis -basilic -parmesan Croûtons-pain -ail -huile d’olive Préparation: ¤ Peler, laver, et couper... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

Rôti de veau aux girolles accompagnée de sa mousse de pomme de terre Vitelotte

Rôti de veau aux Girolles accompagné de sa Mousse de Pomme de Terre Vitelotte Ingrédients pour 4 personnes: Rôti: - 1 rôti de veau ou Quasi d'environ 800g - Girolles - 1 cuillère à café de fond de veau - Sel - Poivre - Farine - 3 échalotes - 25g de beurre - 1 filet d'huile d'olive Mousse: - 250g de pomme de terre vitelotte - 25 cl de crème fleurette entière - 15 cl de lait - 50g de beurre - Sel et poivre Préparation: Rôti: ¤ Couper les échalotes en petits... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

Brownies

Brownies Voici une super recette de Brownies prise sur le blog de Payette (et oui je suis FAN de son blog, j'adore ces recettes! Faites un tour ici et vous aller voir que vous aussi vous pouvez devenir vite accro à son blog avec ces bonnes recettes qu'elle fait!!!). Ingrédients pour 5 personnes: - 150g de chocolat - 100g de beurre- 150g de sucre - 2 oeufs - 100g de farine - Noix pour ma part Préparation: ¤ Préchauffer le four à 180°C. ¤ Beurrer un moule carré. ¤  Faire fondre le beurre et... [Lire la suite]
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