14 janvier 2011

Granité de Jasmin, menthe et vanille bourbon

Granité de Jasmin, menthe et vanille bourbon Ingrédients pour 8 granités: - Menthe fraîche - 300g de sucre - 1 bâton de vanille - 1 litre d'eau - 2 cuillères à soupe de thé au Jasmin Préparation: ¤ Faire un sirop: sucre + vanille + eau et porter à ébullition. ¤ Pendant ce temps infusé le thé dans un peu d'eau. ¤ Ajouter le thé au sirop et les feuilles de menthe. ¤ Mixer le tout. ¤ Mettre dans la sorbetière 20 minutes et déguster.
Posté par magauxfournaux à 19:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

09 juillet 2010

Sorbet à l'abricot (sans sorbetière)

Sorbet à l'abricot (sans sorbetière) Ingrédients: - 800g d'abricots dénoyautés - 400g de sucre en poudre - 20cl de crème liquide Préparation: ¤ Dans une casserole, faire cuire les abricots avec le sucre. ¤ Mixer les abricots. ¤ Ajouter la crème et bien remuer. ¤ Verser le tout dans un plat allant au congel. ¤ Mettre au congélateur 8h minimum avant dégustation.
Posté par magauxfournaux à 14:47 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
03 mai 2010

Glace à la pistache sans oeufs

Glace à la pistache sans oeufs Voici une petite recette de glace à la pistache sans oeufs et vraiment trop bonne, je vous la recommande!!!!! Ingrédients pour environ 600ml de glace: - 1 boîte de 40cl de lait concentré non sucré - 80g de sucre - 20cl de crème fraîche liquide - 4 cuillères à soupe de pâte à pistaches - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - Une petite poignée de pistaches entières non salées Préparation: ¤ Dans un saladier ajouter tous les ingrédients sauf... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 12:04 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
27 avril 2010

Glace à la vaille et noix de pécan

Glace à la vanille et noix de Pécan Ingrédients pour 600ml de glace: - 20cl de crème liquide entière bien fraîche - 20cl de lait - 100g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 bonne poignée de noix de pécan - 3 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille Préparation: ¤ Blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. ¤ Gratter la gousse de vanille et ajouter au mélange jaunes-sucrejaunes-sucre. ¤ Ajouter le lait et bien remuer le tout. ¤ Monter la crème en chantilly. ¤... [Lire la suite]
Posté par magauxfournaux à 19:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]