09 janvier 2012

Rose des sables aux amandes

Rose des sables aux amandes   Ingrédients pour une vingtaine de grosses roses des sables: - 200g d'amandes effilées - 200g de chocolat noir de couverture - 25g de beurre   Préparation: ¤ Dans une poële anti-adhésive faire dorer les amandes (attention ça va très vite!!). ¤ Faire fondre votre chocolat au bain-marie. ¤ Ajouter le beurre et bien remuer de façon à avoir une pâte bien homogène. ¤ Ajouter vos amandes et remuer. ¤ Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faire des petits tas et mettre au frais 2... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

Chocolat blanc fourré à la pistache

Chocolat Blanc fourré à la Pistache Voici des petits chocolats que j'ai adoré, ils ont pas fait longtemps!!! Ingrédients pour une trentaine de petits chocolats: - 2 cuillères à café de pâte à pistache - 10g de pistache non salé mixé en gros morceaux. - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 150g de chocolat blanc de couverture. - 100g de chocolat blanc pâtissier Préparation: ¤ Faire fondre le chocolat blanc de couverture au bain marie à 37°. ¤ Ensuite le laisser refroidir à 23°, puis... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Petits chocolats blancs fourrés à la noix de coco

Petits Chocolats Blancs fourrés à la Noix de Coco Voici une recette de chocolat pour noël à la noix de coco, j'ai adoré c'est trop bon!!! Ingrédients pour une trentaine de chocolats: - 2 cuillères à soupe de noix de coco râpé - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 150g de chocolat blanc de couverture - 100g de chocolat blanc pâtissier Préparation: ¤ Tempérer le chocolat blanc de couverture: Faire fondre au bain marie le chocolat à 38°, ensuite le laisser refroidir à 23°, puis le... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Mendiants

Mendiants Voilà je me lance enfin dans les chocolats! Pour commencer à me faire la main j'ai fais des petits mendiants, simple mais trop bon.... Ingrédients pour une vingtaine de petits mendiants: - 200g de chocolat noir de couverture - Fruits secs (amandes, noisettes, raisins,...) Préparation: ¤ Faire fondre le chocolat au bain marie à 50°. ¤ Le faire refroidir à 28° dans un bain marie froid. ¤ Le remettre chauffer à 32°. ¤ Ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser... [Lire la suite]
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