Cassolette de Saint-Jacques et Crevettes

 

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Voici une superbe recette que j'ai prise dans le livre "Jour de fête". Franchement elles sont délicieuses...

 

Ingrédients pour 6 cassolettes:

- 50g de carottes

- 1 gousse d'ail

- 1 échalote

- 40g de beurre

- 350g de crevettes cuites NON DECORTIQUEES

- 2 cuillères à café de fumet de poisson

- 1 pincée de piment d'espelette

- 1 pincée de sel

- 18 belles noix de Saint-Jacques avec Corail

- 20g de farine

 

Préparation:

¤ Eplucher et mettre la carotte coupée en morceaux, l'ail et l'échalote dans le bol.

¤ Mixer 5sec/vitesse6

¤ Racler les parois et ajouter 20g de beurre et faire rissoler 2min/90°/vitesse 1.

¤ Ajouter les têtes de crevettes, 400g d'eau, le fumet de poisson, le piment et le sel.

¤ Faire cuire 10min/100°/vitesse 1.

¤ Pendant ce temps, terminer de décortiquer les crevettes et en réserver 18.

¤ A la sonnerie, filtrer le jus à l'aide d'un chinois et réserver.

¤ Ajouter dans le bol, le reste des crevettes et les corail des St-Jacques et mixer 10sec/vitesse5.

¤ Ajouter les 20g de beurre restants, la farine, et 250g du bouillon obtenu et chauffer 4min/90°/vitesse 2.

¤ Préchauffer votre four sur fonction grill.

¤ A la sonnerie, mixer 20sec/vitesse 10 en augmentant la vitesse progressivement.

¤ Réserver au chaud dans une casserole pendant la cuisson des St-Jacques.

¤ Mettre 300g d'esu restants dans le bol, déposer les noix de St Jacques et les crevettes dans le Varoma, mettre en place et cuire 6min/Varoma/vitesse 2 (ajouter 2-3minutes en fonction de la grosseur des noix).

¤ Au bout de ce temps, disposer les noix de Saint-Jacques et les crevettes dans des cassolettes, les napper de sauce et passer sous le grill 3 minutes et déguster aussitôt!

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