Iles Flottantes
Iles Flottantes au Thermomix
Facile et trop bonne voici la recette des iles flottantes prise sur le livre "A table avec thermomix'.
Ingrédients:
Pour la crème anglaise :
- 450 g de lait demi-écrémé
- 6 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre semoule
- 2 sachet de sucre vanillé
Pour les blancs:
- 6 blancs d'œufs
- 30 g de sucre glace
- Quelques pistaches concassées, amandes effilées, ou copeaux de chocolat
- caramel
- 1 pincée de sel
Préparation:
¤ Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et régler 7 minutes à 80°, vitesse 4.
¤ Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec à vitesse 5.
¤ Verser la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles. Laisser refroidir.
¤ Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre en morceaux dans le bol et mixer 15 sec à vitesse 10. Le réserver dans un petit bol.
¤Rincer le bol. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'œufs avec une pincée de sel et régler 6 minutes à 70°, vitesse 3,5. 1 à 2 minutes avant la fin, ajouter le sucre réservé.
¤ Diviser la quantité de blancs en neige en 6 portions.
¤ Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige.
¤ Décorer avec un filet de caramel. Parsemer les blancs de pistaches concassées ou d'amandes effilées et réserver au frais.