750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
magauxfournaux
magauxfournaux
Newsletter
Archives
14 janvier 2013

Iles Flottantes

Iles Flottantes au Thermomix

019

Facile et trop bonne voici la recette des iles flottantes prise sur le livre "A table avec thermomix'.

 

Ingrédients:

Pour la crème anglaise :

  • 450 g de lait demi-écrémé
  • 6 jaunes d'œufs
  • 70 g de sucre semoule
  • 2 sachet de sucre vanillé

 

Pour les blancs:

  • 6 blancs d'œufs
  • 30 g de sucre glace
  • Quelques pistaches concassées, amandes effilées, ou copeaux de chocolat
  • caramel
  • 1 pincée de sel

 

Préparation:

¤ Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et régler 7 minutes à 80°, vitesse 4.

¤ Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec à vitesse 5.

¤ Verser la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles. Laisser refroidir.

¤ Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre en morceaux dans le bol et mixer 15 sec à vitesse 10. Le réserver dans un petit bol.

¤Rincer le bol. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'œufs avec une pincée de sel et régler 6 minutes à 70°, vitesse 3,5. 1 à 2 minutes avant la fin, ajouter le sucre réservé.

¤ Diviser la quantité de blancs en neige en 6 portions.

¤ Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige.

¤ Décorer avec un filet de caramel. Parsemer les blancs de pistaches concassées ou d'amandes effilées et réserver au frais.


 

Publicité
Commentaires
S
Encore une de tes bonne recettes,ce dessert fera un malheur auprés de mes amies. Merci et bonne année.
S
Encore une de tes bonne recettes,ce dessert fera un malheur auprés de mes amies. Merci et bonne année.
J
superbe coupe,moi,j'en fait très souvent!! bises
L
Elles sont bien sympa ces îles flottantes !
Publicité
magauxfournaux
Albums Photos
Publicité