Iles Flottantes au Thermomix

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Facile et trop bonne voici la recette des iles flottantes prise sur le livre "A table avec thermomix'.

 

Ingrédients:

Pour la crème anglaise :

  • 450 g de lait demi-écrémé
  • 6 jaunes d'œufs
  • 70 g de sucre semoule
  • 2 sachet de sucre vanillé

 

Pour les blancs:

  • 6 blancs d'œufs
  • 30 g de sucre glace
  • Quelques pistaches concassées, amandes effilées, ou copeaux de chocolat
  • caramel
  • 1 pincée de sel

 

Préparation:

¤ Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et régler 7 minutes à 80°, vitesse 4.

¤ Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec à vitesse 5.

¤ Verser la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles. Laisser refroidir.

¤ Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre en morceaux dans le bol et mixer 15 sec à vitesse 10. Le réserver dans un petit bol.

¤Rincer le bol. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'œufs avec une pincée de sel et régler 6 minutes à 70°, vitesse 3,5. 1 à 2 minutes avant la fin, ajouter le sucre réservé.

¤ Diviser la quantité de blancs en neige en 6 portions.

¤ Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige.

¤ Décorer avec un filet de caramel. Parsemer les blancs de pistaches concassées ou d'amandes effilées et réserver au frais.