Cupcake au citron Meringué
Cupcake au citron meringué
Si vous aimez la tarte au citron meringué, ces cupcakes vous devrez les adorer!!!
Ingrédients pour 6 gros cupcakes:
Base:
- 3 oeufs
- 160g de sucre en poudre
- 150g de farine fluide
- 1/3 de sachet de levure
- 150g de beurre demi-sel mou
Crème au citron:
- 50g de beurre
- 2 feuilles de gélatine
- Le jus de 2 citrons jaunes
- 2 oeufs
- 1 jaune
Meringue:
- 2 blancs
- 50g de sucre glace
Préparation:
¤ Préchauffer votre four à 180° sur chaleur tournante.
¤ Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
¤ Incorporer la farine, la levure puis le beurre.
¤ Verser la préparation dans les moules à cupckaes et mettre au four 25 minutes.
¤ Démouler les cupcakes tièdes et laisser refroidir sur une grille.
¤ Réserver.
¤ Pendant ce temps, préparer la crème au citron: mettre ramollir la gélatine dans l'eau pendant 10 minutes. Dans une casserole faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le sucre et le jus de citron. Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à épaississement de la préparation. Ajouter la gélatine et laisser refroidir.
¤ Réserver.
¤ Au dernier moment faire la meringue: battre les blancs en neige et ajouter le sucre glace.
¤ A l'aide d'une poche à douille répartir la crème au citron sur chaque cupcake.
¤ Ajouter la meringue et la bruler à l'aide d'un chalumeau.
¤ Décorer.