Cupcake au citron meringué

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Si vous aimez la tarte au citron meringué, ces cupcakes vous devrez les adorer!!!

Ingrédients pour 6 gros cupcakes:

Base:

- 3 oeufs

- 160g de sucre en poudre

- 150g de farine fluide

- 1/3 de sachet de levure

- 150g de beurre demi-sel mou

Crème au citron:

- 50g de beurre

- 2 feuilles de gélatine

- Le jus de 2 citrons jaunes

- 2 oeufs

- 1 jaune

Meringue:

- 2 blancs

- 50g de sucre glace

Préparation:

¤ Préchauffer votre four à 180° sur chaleur tournante.

¤ Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.

¤ Incorporer la farine, la levure puis le beurre.

¤ Verser la préparation dans les moules à cupckaes et mettre au four 25 minutes.

¤ Démouler les cupcakes tièdes et laisser refroidir sur une grille.

¤ Réserver.

¤ Pendant ce temps, préparer la crème au citron: mettre ramollir la gélatine dans l'eau pendant 10 minutes. Dans une casserole faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le sucre et le jus de citron. Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à épaississement de la préparation. Ajouter la gélatine et laisser refroidir.

¤ Réserver.

¤ Au dernier moment faire la meringue: battre les blancs en neige et ajouter le sucre glace.

¤ A l'aide d'une poche à douille répartir la crème au citron sur chaque cupcake.

¤ Ajouter la meringue et la bruler à l'aide d'un chalumeau.

¤ Décorer.

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