Gâteau fondant chocolat-poire

005

Un gâteau au chocolat fondant et très léger après un bon repas copieux. On peut l'accompagné d'une boule de glace ou d'une crème anglaise également.

¤ Pour 8 personnes:

- 200 g de chocolat noir

- 125 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 130 g de farine

- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 4 belles poires en sirop égouttées

¤ Préparation:

- Préchauffez le four à 180°C.

- Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole ou au four à micro-ondes (2 minutes).
- Ajoutez le sucre et mélangez.

- Séparez les blancs des jaunes et incorporez les jaunes à la préparation au chocolat.

- Puis ajoutez la farine mélangée avec la levure, ainsi que les poires en morceaux en même temps que la farine, afin d'éviter que les poires ne descendent dans le fond du gâteau durant la cuisson.
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, et incorporez-les petit à petit à la préparation en soulevant la pâte.

- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné faites cuire 35 mn au four

004

003