Filet Mignon au Bleu et sa purée pomme de terre-carotte
Filet Mignon au Bleu et sa purée Pomme de Terre-Carotte
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 filet mignon (moi j'ai pris un filet mignon de porc)
- 4 pommes de terres
- 3 carottes
- 80g de bleu de Bresse
- Sel
- Mélange de Baies
- 20cl de crème fraîche
- Noix de Muscade
Préparation:
¤ Faire cuire les pommes de terre et les carottes à la vapeur.
¤ Pendant ce temps, dans une poële avec un peu d'huile d'olive faire revenir le filet jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
¤ Une fois doré, baisser le feu et laisser cuire environ 50 minutes.
¤ Quand les pommes de terre sont cuites, les réduire en purée à l'aide d'un presse purée.
¤ Ajouter aux pommes de terre, 10cl de crème, du sel, du poivre et un peu de noix de muscade.
¤ Couper les carottes en rondelles et les ajouter à la purée.
¤ Brasser le tout (moi j'ai mis ma purée de pomme de terre-carotte dans des petits plats individuels).
¤ Réserver.
¤ Une fois le filet mignon bien cuit, le retirer du feu et le couper en fine tranche.
¤ Dans la poële ayant servit à faire cuire le filet, mettre la crème restante et bien remuer pour décoller les sucs de cuisson.
¤ Ajouter le bleu couper en morceau ainsi que la viande et laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
¤ Saler et incorporer le mélange de baies et servir aussitôt.