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7 mars 2010

Verrines spéculos framboises

Verrines spéculos framboise

DSC02695

Ingrédients pour 6 verrines:

- 250 g de framboises surgelées
- 1 blanc d’œuf
- 1/2 pot de mascarpone
- 1 briquette de crème liquide entière
- 1 + 1/2 sachet de sucre vanillé
- 24 spéculoos (4 par personne)

Préparation:

¤ Décongelez les framboises et saupoudrez-les d'un 1/2 sachet de sucre vanillé.
¤ Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez les framboises délicatement. Réservez au frais.
¤ Montez la crème liquide en chantilly assez souple en y ayant incorporé le 2ème sachet de sucre vanillé. ¤ Ajoutez-y le mascarpone que vous aurez détendu à la cuillère préalablement. L'ensemble doit être souple mais assez épais.
¤ Mixez les spéculoos.
¤ Disposez au fond des 6 verrines les miettes de spéculoos tout en réservant quelques miettes pour la fin puis une grosse cuillerée à soupe de mélange chantilly mascarpone.
¤ Déposez dessus une couche de mousse de framboises. Finissez par quelques miettes de spéculoos et surmontez d'une fraise pour décorer.
¤ Mettez au frais pendant au moins une 1/2 journée.

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Commentaires
C
Super jolie tes verrines, la crème de mascarpone doit atténuer l'acidité de la framboise.
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